Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image1_lg

Компания

Компания Continental провела первые испытания оборудования шинного завода в Калуге

Компания Continental провела первые испытания оборудования шинного завода в Калуге

Компания Continental, ведущий поставщик автомобильной промышленности, объявила о начале испытаниий производственного оборудования на строительной площадке завода по производству шин для легковых и легких коммерческих автомобилей в Калуге. Очередной этап работ был завершен точно в сроки, предписанные жестким графиком, согласно которому производство должно быть запущено уже в октябре этого года. С момента запуска проекта предприятие уже обеспечило 200 рабочих мест, и эта цифра удвоится к концу 2013 года.

«Сегодня мы отмечаем завершение очередного этапа строительства нашего завода, что позволяет нам начать тестирование производственного оборудования в запланированные сроки. Эти выдающиеся достижения стали возможны благодаря тесному сотрудничеству с Администрацией Калужской области и четкому взамодействию проектной команды, которую я хочу искренне поблагодарить за приложенные усилия», - подчеркнул генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов.

«В настоящее время в ООО «Континентал Калуга» уже работают 200 сотрудников. Мы планируем усилить команду инженерно-технического состава, и к концу 2013 года общая численность сотрудников предприятия составит 400 человек», - объясняет директор по персоналу
ООО «Континентал Калуга» Александра Лобачева.

В ближайшие годы Continental будет расширять своё присутствие, особенно на развивающихся рынках, обеспечивая устойчивый рост компании.

Строительство завода по производству шин Continental в Калуге – важная часть глобального стратегического плана компании. Инвестиции в строительство завода составили 240 млн. евро. Производственная мощность предприятия позволит на первом этапе выпускать 4 млн. шин в год, а затем - до 16 млн. шин в год. ООО «Континентал Калуга» будет выпускать  летние и зимние шин трёх популярных в России брендов - Continental, Gislaved и Matador. Планируется, что к концу 2014 года новое производство Continental обеспечит в Калуге 800 рабочих мест.

Выбор местоположения для строительства не случаен – в Калуге уже существует отраслевой кластер, поэтому с открытием завода по производству покрышек Continental сделает ещё один шаг к тому, чтобы стать ближе к своим клиентам – ведущим автопроизводителям. Уже в этом году компания сможет предложить своим партнерам в России широкую линейку своей продукции через действующее торговое представительство в Москве и постоянно растущую дилерскую сеть.