Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image1_lg

Компания

5 000 000-ая шина сошла с конвейера шинного завода Continental в Калуге

Шинный завод Continental в Калуге выпустил более 5 000 000 шин менее чем за 3 года с момента официального открытия.

Предприятие поставляет шины на российский и зарубежные рынки. В 2016 году география экспортных поставок расширилась до 22 стран Европы, Азии и Северной Америки. Завод начал поставки шин в Канаду и Китай.

Калужский завод Continental производит уже более 280 наименований шин.

В настоящий момент на шинном производстве в Калуге работают более 1 000 сотрудников.

Калуга, Россия, 7 сентября 2016. С конвейера шинного завода Continental в Калуге сошла 5 000 000-ая шина. Достигнуть такой отметки удалось менее чем через 3 года с момента официального открытия предприятия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания увеличила объемы производства уже на 43%. По итогам 2016 года завод планирует произвести 3 000 000 шин, тем самым превысив на 50% результат 2015 года.

В настоящий момент завод вышел на полную производственную мощность. Продуктовое портфолио предприятия насчитывает уже более 280 наименований шин.

«Широкий ассортимент линейки наших продуктов дает возможность гибко и оперативно реагировать на меняющиеся тенденции рынка. Мы постоянно работаем над внедрением новейших технологий концерна. В этом году эти технологии представлены в зимних шипованных шинах Matador Sibir Ice 2 и Gislaved NordFrost 200. Эти продукты разработаны специально для  зимних условий и уже производятся на заводе Continental в Калуге», – рассказывает Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга».

В настоящее время начались поставки этих линеек шин из Калуги на вторичные рынки России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Казахстана и других стран с суровыми зимними условиями. Калужский завод продолжает развивать экспортное направление. В 2016 году количество стран, куда отправляются немецкие шины российского производства, выросло до 22. Начались поставки шин из Калуги в Канаду и Китай. Продолжается и работа с автопроизводителями: продукция калужского шинного завода поставляется на конвейеры Ford, АвтоВАЗ, Nissan, Renault. 

New content item

«Высокие результаты работы предприятия подтверждаются ростом объемов производства, активным развитием рынков сбыта и итогами аудитов и сертификаций, которые регулярно проходит наш завод. Весной этого года мы успешно прошли ССС сертификацию – по Китайской Системе Обязательной сертификации продукции. В августе - подтвердили соответствие нашего завода немецкому стандарту процессов качества VDA6.3 и получили высшую оценку (грейд «А») со стороны компании Volkswagen по результатам этого аудита. Это говорит о том, что не только качество продукции, но и процессы и системы, выстроенные на производстве в Калуге, полностью соответствуют ожиданиям наших клиентов», – комментирует Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга».