Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image1_lg

Компания

Шинный завод Continental в Калуге произвел 4 миллиона шин с начала работы

Шинный завод Continental в Калуге выпустил более 4 000 000 шин уже через 2,5 года с момента официального открытия

В 2016 году продолжаются поставки на российский рынок и развитие экспортных направлений. Ожидается экспорт продукции на один из автомобильных заводов в Китае

Калужский завод Continental производит уже более 250 наименований шин

В настоящий момент на шинном производстве в Калуге работают более 950 сотрудников

Калуга, Россия, 18 мая 2016. С конвейера шинного завода Continental в Калуге сошла 4 000 000-ая шина. Достигнуть такой отметки удалось уже через 2,5 года с момента официального открытия предприятия. По итогам 2016 года компания планирует увеличить объемы производства на 50% по сравнению с результатом 2015 года и выйти на полную производственную мощность.

Несмотря на текущую экономическую ситуацию завод Continental в Калуге продолжает наращивать объемы производства и выпускать высококачественную продукцию. Ежегодно, начиная с 2013 года, количество выпускаемых на предприятии шин растет на 1 000 000 единиц: всего за три года работы компании удалось троекратно увеличить объемы производства калужского завода Continental. Так, еще в конце 2015 года было выпущено 3 000 000 шин с момента открытия завода, к маю 2016 года их число уже увеличилось до 4 000 000, а по итогам года предприятие планирует снять с конвейера 6 000 000-ую шину.

Продукция завода Continental в Калуге поставляется как на российский рынок, так и за рубеж. В 2015 году начался экспорт шин на рынки Европы, Скандинавии, бывшего СССР и Азии. В 2016 году продолжается развитие данного направления – в настоящий момент сертификацию проходит продукция, которая во второй половине года будет поставляться на завод автопроизводителя в Китае.

«Приятно осознавать тот факт, что с момента открытия нашего предприятия в октябре 2013 года мы продолжаем непрерывную работу и планомерно увеличиваем объемы производимой продукции. Всего за 2,5 года с момента официального открытия завода мы выпустили 4 000 000 единиц продукции. Наши шины востребованы не только на вторичном и на первичном рынке России, но и в других странах. Это тот результат, которым можно гордиться, особенно в условиях непростой экономической ситуации. Мы всегда готовы гибко реагировать на изменения рынка и ведем непрерывную работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции. Это то, чего ждут от нас наши клиенты», – комментирует Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга».

В конце 2015 года в серийном производстве находилось более 200 наименований шин. По итогам первых четырех месяцев работы в 2016 году их число превысило 250. Регулярно расширяющаяся продуктовая линейка позволяет компании эффективно работать на постоянно меняющемся рынке. Предприятие планирует дальнейшее развитие продуктового портфолио и вывод на рынок новых наименований шин.

«Менее чем за три года нам удалось собрать настоящую команду опытных профессионалов, и сегодня коллектив предприятия насчитывает более 950 сотрудников, – продолжает Георгий Ротов. – Профессионализм нашей команды позволяет быть готовыми к любым ситуациям и гибко реагировать на изменения экономической ситуации. Выпущенные 4 000 000 шин являются тому подтверждением».

Официальное открытие шинного производства Continental в Калуге состоялось 29 октября 2013 года. Калужский завод стал первым шинным предприятием концерна на территории России и вторым, помимо Корбаха (Германия), выпускающим зимние шипованные шины, производство которых началось в январе 2014 года. На сегодняшний день предприятие выпускает продукцию трех брендов: Continental, Gislaved и Matador от 13 до 18 дюймов. В феврале 2016 года было запущено серийное производство 20-дюймовых шин.