Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Карьерный рост без университетского образования

Continental запускает новую программу обучения “разработчик ПО для автомобильной промышленности”

20/08/2015
  • Новый карьерный путь для создателей автомобилей и решений мобильности завтрашнего дня.
  • В образовательной программе на 2015 год запланировано 28 учебных мест.
  • К участию допускают соискатели из РФ.
Career pr image

Ганновер, Германия, 25 августа 2015 г.

Начиная с сентября 2015 года технологическая компания Continental предложит новую программу подготовки кадров, которая даст возможность увлеченным IT-технологиями молодым людям пройти стажировку в Continental и стать разработчиками ПО для автомобильной индустрии. Работа включает анализ и создание сложных программных структур для автомобилей и мобильности завтрашнего дня. “На сегодняшний день у нас работает свыше 11 000 программистов по всему миру. Они помогают совершать очередной прорыв в технологической эволюции, создавая компоненты систем автоматического вождения, - отметила Ариана Райнхарт (Ariane Reinhart), руководитель отдела кадров Continental. - Новая образовательная программа позволяет молодым людям получить необходимые знания в этой быстроразвивающейся сфере, а нам не отставать от развития индустрии в целом. Она идеально подходит людям, которые хотят помогать нам формировать будущее”.  

 

К идее создания этой стартовой площадки для развития карьеры компания Continental пришла вместе с профсоюзными организациями, производственным советом, торгово-промышленной палатой и Федеральным институтом профессионального образования и подготовки кадров. В программу будут вовлечены различные подразделения Continental, тесно взаимодействующие друг с другом. Преимущество такого подхода заключается в том, что молодые люди будут узнавать о многообразии подходов Continental для поиска решений самых амбициозных задач в автомобильной индустрии. К ним относятся, в частности, полное отсутствие аварий на дорогах, борьба с загрязнением окружающей среды за счет снижения расхода топлива и сокращения выбросов, а также упрощение и повышение комфорта при управлении автомобилем. Интеллектуальные системы и технологии связи призваны улучшить информированность водителя и пассажиров и предоставить полный спектр развлекательных возможностей.

 

Образовательная программа нацелена на разработчиков механико-математического ПО (MATSE) и содержит сведения по разработке программного обеспечения для встраиваемых систем и по электронике - традиционно важных направлениях для Continental. “Прежде требовалось получить высшее образование, чтобы стать программистом. Специально обученный технический персонал на сегодняшний день является исключением из правил. Мы же хотим дать возможность развивать свои навыки тем, кто не получил образования в университете или прервал учебу ради работы”, - заявил Франк Михаэль Хэлл (Frank Michael Hell), председатель производственного совета Continental.

 

В первый год работы образовательной программы будет доступно 28 мест в девяти городах Германии. Программа длится три года, в ней могут принять участие все желающие, в том числе и из России, с необходимым набором навыков и способностей. Помимо прочего, обязательным условием является очень хорошее знание математики. “У нас в Continental есть слоган Moving Over to Move Up (с англ. - "развивайся, чтобы двигаться вперед"), и мы хотим дать возможности карьерного роста молодым людям, которые прервали учебу и хотят получить практические навыки, - добавила Райнхарт. - Наша задача найти лучшее из возможных соответствий между  Continental и работником”. Стажеры должны быть готовы к переездам, потому что они получают шанс получить опыт на различных производственных площадках Continental в Германии. Профессиональное обучение будет проходить по модульной системе в Дармштадте (Darmstadt). Выпускники получат степень IHK (торгово-промышленной палаты) разработчика механико-математического ПО и получат сертификат профессионально-технической школы.

На сайте www.ausbildung-continental.de можно найти информацию об образовательной программе “Разработчик ПО для автомобильной индустрии”, программам по другим профессиям и по программам двойного обучения в Continental.

Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Дополнительная информация