Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Новая шипованная шина IceContact 2

Continental представляет производство новой зимней шипованной шины IceContact 2 в Калуге

15/09/2015
  • Около 20 артикулов новой шины IceContact 2 производятся локально
  • Продукция завода поставляется не только на российский рынок, но и экспортируется в зарубежные страны, в том числе Финляндию, Казахстан и Республику Беларусь
  • 2 500 000 шин выпустил завод Continental в Калуге с момента запуска производства
  • Более 1200 сотрудников работают на предприятиях концерна Continental в России
Ice Contact 2

Калуга, Россия, сентябрь 2015. Continental, один из ведущих международных поставщиков автокомпонентов, производитель шин и поставщик решений мобильности, представил производство новой зимней шипованной шины премиум-класса IceContact 2 15 сентября на шинном заводе в Калуге. Представители средств массовой информации были приглашены посетить завод и узнать больше об особенностях производства  IceContact 2. Концерн Continental предлагает своим клиентам новинку в широком диапазоне: 70 размеров шин от 14 до 20 дюймов. Еще 40 размеров поступят в продажу в 2016 году. IceContact 2 обеспечивает непревзойденный уровень безопасности особенно на обледенелой и заснеженной дороге. Калужский завод производит сегодня около 20 наименований новой шипованной шины и в дальнейшем планирует планомерное расширение данной линейки. Шины IceContact 2, произведенные в России, поставляются не только на российский рынок, но и в Скандинавские страны.

Немецкому концерну Continental удалось достичь лидирующих позиций на российском рынке во многом благодаря широкой линейке брендов, покрывающей все рыночные сегменты: Continental – премиальный, Gislaved – среднеценовой, Matador – бюджетный. Ярон Видмайер генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС» отмечает: «Мы верим в развитие российского рынка. Надежная и широкая дилерская сеть, высокое качество продукции, а также преимущества локального производства, позволят нам улучшить свои позиции на российском рынке в среднесрочной перспективе».

Из-за сложных экономических и рыночных условий, московский офис Continental прогнозирует падение российского рынка шин вплоть до следующего года. Стоит заметить, что согласно ожиданиям компании к 2020 году шинный рынок вернется на докризисный уровень 2013 года. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, шинное подразделение Continental удерживает в России стабильную долю рынка. Достигать столь значительных результатов концерну помогает, в том числе обширная дилерская сеть, насчитывающая порядка 50 компаний и около 400 торгово-сервисных центров.

Локальное шинное производство концерна, запущенное в Калужской области в 2013 году, подчеркивает значимость российского рынка для Continental. На протяжении двух лет шинный завод Continental в Калуге демонстрирует планомерный рост объемов производства. С конвейера предприятия уже сошли 2 500 000 миллиона шин. Расширяется и спектр продукции, который калужское производство предлагает своим клиентам: в настоящий момент завод производит уже более 150 артикулов шин трех популярных в России брендов - Continental, Gislaved и Matador. Новым шагом в развитии калужского шинного завода в 2015 году стало начало поставок на экспорт и работа с заводами автосборщиками. Первые партии экспортных шин отправились в Республику Беларусь и Украину в апреле 2015 года. За ними последовали поставки шин в Германию и Францию. В Скандинавские страны начали экспортироваться шины IceContact2.

«Новые условия всегда диктуют новые возможности. Благодаря слаженной и эффективной работе команды завода, которая насчитывает уже 950 человек, нам удается быстро и эффективно адаптироваться к изменениям и расширять спектр продукции, который мы предлагаем нашим клиентам как в России, так и зарубежом. Концерн Continental уделяет большое внимание технической подготовке своих предприятий и внедрению самых современных технологий. Благодаря этому у нас есть возможность локализовывать здесь, на калужской земле, уникальные технологии концерна», – отмечает Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга».

Помимо завода в Корбахе, Германия, калужский завод стал вторым предприятием концерна, которое выпускает зимние шипованные шины. В Калуге применяются уникальные технологии шипования и вулканизации шипа, полностью интегрированные в производственный процесс. Это позволило калужскому заводу Continental в марте 2015 года запустить в серийное производство новейшую разработку концерна – зимнюю шипованную шину IceContact2, таким образом локализовав производство покрышек, которые всего за несколько месяцев стали популярны на российском рынке.

Концерн Continental планомерно наращивает и численность персонала в России. Сейчас количество сотрудников превышает 1200 человек.

Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров