Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Подкачайте бюджет

Подкачайте бюджет. Проверьте давление в шинах.

25/04/2016
  • 85% автолюбителей не проверяют давление в шинах по данным Торговой ассоциации резиновой промышленности.
  • Правильное измерение давления в шинах – залог безопасного движения на дороге и один из важнейших показателей, влияющих на экономию топлива.

Москва, 25 апреля 2016 г.

Согласно открытым данным, в этом году 32%* россиян планируют провести отпуск путешествуя на автомобиле или на мотоцикле. Важнейший мотив при этом – желание сохранить семейный бюджет. Шинный эксперт Continental напоминает, чтобы поездка стала максимально экономичной – необходимо сделать важную вещь, которая займет всего 5 минут – проверить давление в шинах.

По статистике, у 4 из 10 автомобилей на дорогах хотя бы одна шина не докачена. Причина кроется в том, что не все автолюбители уделяют должное внимание этому вопросу. Исследование, проведенное Ассоциацией производителей каучука, показало, что правильно измерять давление в шинах умеют лишь 17% автовладельцев.

Если шины недостаточно накачаны, расход топлива повышается как минимум на 3%. И чем больше отклонение от нормы, тем больше эта цифра. Это связано с таким физическим явлением, как увеличение сопротивления качению автомобиля. Хорошо накачанные шины катятся легче. Тут логично предположить, что в слегка перекачанном виде они будут экономить еще больше топлива, что отчасти верно, но уже идет вразрез с безопасностью - здесь важно найти баланс. Кроме того, слишком «раздутые» шины изнашиваются гораздо быстрее, также это может привести к такому неприятному явлению, как неравномерный износ протектора. 

Check Pressure

Continental рекомендует хотя бы раз в месяц, а также перед каждой длительной поездкой проверять давление в шинах, в том числе и в запасных. Как это сделать правильно:

  • Дождаться, когда автомобиль простоит без использования по меньшей мере 3 часа.
  • Узнать рекомендуемые значения давления для вашего автомобиля – прочесть данные в руководстве владельца, на крышке бензобака, внутри перчаточного ящика или на торцевой стороне водительской двери. Важно учитывать, что давление шин, расположенных на одной оси, должно быть одинаковым, при этом показатели для задних и передних колес могут отличаться.
  • Снять колпачок с ниппеля и измерить давление с помощью манометра. Сравнить показания с рекомендуемыми, при необходимости подкачать, либо немного спустить шины. Если вам предстоит перевозить тяжелый груз или ехать на дальние расстояния, есть смысл немного увеличить давление, на величину, рекомендованную производителем автомобиля.

Примечание. Многие современные автомобили оснащены системами контроля давления в шинах – TPMS. Однако важно учитывать, что они выдают предупреждение только после того, как показатель опускается ниже рекомендуемой нормы на 25 процентов. Также мы не советуем вам использовать излюбленный в России метод измерения – «на глаз».

 

Если у вас возникли трудности с самостоятельной диагностикой, обратитесь на шиномонтажный участок, либо к официальным дилерам компании Continental в вашем регионе http://www.continental.ru/car . Они всегда будут рады помочь!

 

* Согласно исследованию, который проводил портал momondo

Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Дополнительная информация