Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Continental SportContact 6

Continental SportContact 6 – наследник для победителя

29/04/2016
  • Особо цепкая резиновая смесь Black Chili
  • Передовая конструкция протектора c
  • Новые технологии строения каркаса с волокнами Aralon350™

Москва, 29 апреля 2016 г.

Компания Continental с гордостью представляет SportContact 6 – преемницу знаменитой шины ContiSportContact 5P, которая прославилась многочисленными победами в шинных тестах известных автомобильных СМИ и независимых экспертных организаций.

При этом, если ContiSportContact 5P большей частью предназначалась для дорог общего пользования, хотя достойно вела себя и на спортивной трассе, то новая шина на гоночном треке фактически находится в своей стихии. По оценкам испытателей Continental, реакции на руль у SportContact 6 в сравнении с предыдущей моделью улучшились на 14% а управляемость на сухом асфальте – на 11%. Скоростной предел вырос на 10%. Также выросли показатели управляемости на мокром асфальте, износостойкости и акустического комфорта.

Новая спортивная шина премиум-класса шина SportContact 6 вобрала в себя все достоинства популярной предшественницы и поднялась на уровень выше за счет новейших уникальных технологий.

Continental SportContact 6

Задайте дороге перцу

Новая резиновая смесь Black Chili ("Черный перец") за счет особого молекулярного строения сочетает высокую прочность с удивительной эластичностью. Эта резина способна повторить микрорельеф дороги, плотно облегая даже мельчайшие неровности. За счет этого достигается максимальное сцепление с дорогой при разгоне и торможении, а также в быстрых поворотах. Удовольствие от послушных реакций на руль сочетается с исключительной безопасностью.


Выберите свой вектор движения

Усовершенствованный асимметричный рисунок протектора с технологией Force Vectoring сочетает в себе передовую конструкцию блоков внешней и внутренней плечевых зон, а также центральных ребер. Моментальное перераспределение нагрузки в связках поворотов и удержание стабильности на прямой позволяют предельно точно чувствовать автомобиль при маневрировании и сохранять полный контроль при резком разгоне и торможении.

Покоряйте скорость

Чем выше темп движения, тем сложнее шине сохранять оптимальную форму в пятне контакта для максимального сцепления с дорогой. В каркас шины SportContact 6 добавлен новый верхний адаптивный слой брекера Aralon350™, выполненный из крученых арамидных и синтетических нитей – схожий материал применяется при производстве бронежилетов. Эта технология позволяет шине сохранять стабильные характеристики на скорости до 350 км/ч.

 

Таким образом, SportContact 6 способна раскрыть потенциал мощных автомобилей со спортивным характером как на обычных дорогах, так и порадовать отточенными реакциями и цепкостью на гоночной трассе. В обычном городском ритме ездовые повадки новинки и ее заслуженной предшественницы во многом схожи, но чем выше скорость, круче повороты, сложнее трасса, тем ярче проявляется технологическое совершенство новой модели.

Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Дополнительная информация