Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Automotive INNOVATIONS 2016

Continental получила премию Automotive INNOVATIONS 2016

02/05/2016
  • Центр управления в автомобильном бизнесе и компания PricewaterhouseCoopers отметили самые инновационные проекты в автомобильной индустрии
  • Компания Continental получила высшую награду как самый инновационный поставщик 2016 года
  • Первое место обеспечили система связи V2X и дисплей тактильной отдачи Haptic Feedback Display

Швальбах, 2 мая 2016 г.

Реализуя многочисленные идеи и инновации, международная технологическая компания Continental в этом году в очередной раз получила премию AutomotiveINNOVATIONS в категории «Интерфейс и подключения». На конкурс немецкий производитель заявил 16 инноваций — больше, чем кто-либо другой в этой классификации, — и 9 из них жюри оценило как достижения высочайшего уровня. Это мнение подтвердили и производители автомобилей, которые также отдали Continental первое место в этой категории в рамках дополнительного исследования инновационных возможностей. Наиболее значимыми были признаны инновационные решения в области связи V2X и разработка дисплея тактильной отдачи Haptic Feedback Display.

Automotive Innovations 2016

«Разрабатывая системы связи V2X и дисплей тактильной отдачи Haptic Feedback Display, мы стремились к созданию интеллектуальной мобильности, минимизации случаев отвлечения водителя от дороги и повышению безопасности движения. Мы гордимся тем, что Center of Automotive Management и компания PricewaterhouseCoopers отметили наши проекты премией AutomotiveINNOVATIONS», — поделился своим мнением Хельмут Матчи (Helmut Matschi), руководитель подразделения внутреннего оборудования и член исполнительного совета Continental AG.

«Continental на протяжении многих лет успешно работает над созданием подключенных транспортных средств, — отметил профессор Штефан Братцель (Stefan Bratzel), директор CAM и председатель жюри. — В этом году созданные концерном инновации снова внесли ценный вклад в повышение уровня безопасности и комфорта — ключевых характеристик подключенных автомобилей».

Разработанная Continental система связи V2X заложила важную основу для высокоавтоматизированного управления транспортным средством, а также для реализации концепции Vision Zero — движение без аварий. Использование технологии V2X позволяет транспортным средствам взаимодействовать друг с другом или с более уязвимыми участниками дорожного движения, например пешеходами или велосипедистами, и таким образом предупреждать их о возможном столкновении.

Кроме того, дополнительный комфорт и безопасность обеспечивает дисплей тактильной отдачи Haptic Feedback Display, который был особо отмечен членами жюри. Сенсорный дисплей с тактильными откликами облегчает сложное взаимодействие человека и машины, освобождая водителя от необходимости постоянно контролировать ситуацию визуально и тактильно. Водители управляют дисплеем, как обычно, с помощью пальцев, а при подтверждении какого-либо действия они будут ощущать заметную физическую отдачу. Точно настроенные датчики определения силы воздействия позволяют фиксировать случайные контакты. Это означает, что водители могут постоянно следить только за ситуацией на дороге и не отвлекаться на дисплей.

Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Дополнительная информация