Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Приз фестиваля «Серебряный Меркурий»

Рекламная кампания Continental выиграла специальный приз фестиваля «Серебряный Меркурий»

10/06/2016
  • Синергия современных рекламных технологий способствовала эффективному продвижению сразу 3 брендов компании
  • Более 10 000 конечных клиентов приняли участие в мотивационной программе
  • Выросли розничные продажи шин Continental, Gislaved, Matador
  • 297 дилеров и покупателей Continental поехали болеть на чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2016 во Францию

Москва, 10 июня 2016 г.

Рекламная кампания шинного бренда Continental получила специальный приз фестиваля «Серебряный Меркурий»: «За эффективную реализацию федеральной мотивационной программы в автоиндустрии». Исполнителем проекта выступило агентство прикладной рекламы «Икраткое». Приз вручил председатель ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников.

Жюри фестиваля присудило приз проекту за широкий федеральный охват и высокие показатели эффективности. В результате проведения рекламной компании удалось существенно повысить розничные продажи и увеличить знание бренда.

«Уникальность кампании состояла в том, что она была единой, как для дилеров, так и для покупателей. В едином рекламном портфеле были объединены разные марки: Continental, Gislaved и Matador, что позволило расширить охват рынка и предложить покупателям гарантировано безопасные и качественные шины с учетом финансовых возможностей и личных предпочтений клиентов, а также их пола, возраста, привычек и увлечений. Особой эффективности способствовала синергия, применяемых рекламных инструментов и высокая продуманность каждого из этапов», - рассказала директор по маркетингу ООО «Континентал Тайрс РУС» Елена Пискун.

Silver Mercury award

«Структура мотивационной программы была выстроена с ориентиром на усиление лояльности каждого участника к брендам концерна за счет постоянного вовлечения в коммуникацию. Было продумано сразу несколько точек контакта. Первая точка – получение гарантированного приза «здесь и сейчас» в момент покупки. Вторая – возможность использования его вне дома, чтобы максимально усилить узнаваемость бренда. Мы придумали выдавать за покупку брендированные тюбинги (на них люди с удовольствием катались зимой). Третья – участие в розыгрыше более ценного приза. Мы разработали единую интеграционную IT-платформу, которая позволила каждому участнику получить свое персонализированное предложение, также она стала основой для выстраивания долгосрочных лояльных отношений как с дилерами, так и с покупателями. В итоге в программе приняло участие свыше 10 000 конечных потребителей. А узнаваемость бренда Continental выросла на 8 пунктов», - прокомментировал генеральный директор агентства прикладной рекламы «Икраткое» Михаил Караванов.

Мотивационная программа имела федеральных охват и была приурочена к УЕФА ЕВРО-2016. Покупатели шин Continental, Gislaved, Matador, а также дилеры бренда зарабатывали в рамках акции призовые баллы: высшей наградой для победителей стала поездка на европейский чемпионат по футболу во Францию.

Стоит отметить, что всего болеть за наших футболистов от Continental поехало 297 человек из разных регионов России. Концерн внимательно подошел к предложению для участников программы и других призов. Были специально отшиты фирменные рюкзаки, а компания Adidas предложила партнерство в акции – поставила серию кроссовок со специально созданной концерном Continental подошвой.

По итогам программы, в связи с огромным спросом, компания даже открыла интернет-магазин http://shop.autopromoter.ru, где теперь любой поклонник бренда может выбрать себе авто аксессуары, товары для спорта и путешествий под маркой Continental.

Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Дополнительная информация