Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Российская гоночная команда «КАМАЗ-мастер» выиграла ралли «Дакар» и «Африка Эко Рейс» на шинах Continental

Российская команда «КАМАЗ-мастер» выиграла ралли «Дакар» и «Африка Эко Рейс» на шинах Continental

01/02/2017
  • Гоночные грузовики «КАМАЗ-мастер» оснащаются шинами Continental в рамках нового сотрудничества.
  • Премиальные шины продемонстрировали высокую эффективность и прочность на всех этапах обеих гонок в сложных условиях местности.
  • Специалисты Continental применят полученный опыт в области эффективности и надежности для дальнейшей разработки шин в будущем.
2017_01_31_kamaz_img_1

Москва/Ганновер (Moscow/Hanover) 31 января 2017 г. Команды «КАМАЗ-мастер» одержали победу на шинах Continental в ралли «Дакар» и «Африка Эко Рейс–2017» – в двух наиболее сложных в мире соревнованиях в условиях пустыни. Преодолевая тысячи километров грунтовых дорог, сложно проходимых горных хребтов и пустынных песков, премиальные шины постоянно демонстрировали высокую производительность и оптимальную прочность.

Две трансграничные гонки ознаменовали собой начало сотрудничества между немецким производителем шин премиального класса Continental и российской командой «КАМАЗ-мастер». Все гоночные грузовики «КАМАЗ-мастер», а также машины сопровождения были обуты в Continental.

Эдуард Николаев и его экипаж финишировали на заключительном этапе ралли «Дакар-2017» с преимуществом в 19 минут, второе место также досталось экипажу «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова. «Мы не испытывали каких-либо проблем с шинами во время гонки. Именно шины привели нас к победе после первой недели соревнований. Вторая половина ралли «Дакар» стала поворотной точкой в гонке, которая, фактически, определила победные места наших команд в общем зачете грузовиков. Благодаря высокой эффективности шин Continental, мы не теряли времени на замену покрышек, чего нельзя сказать о наших конкурентах», рассказал победитель гонки Эдуард Николаев.

Победа в ралли «Африка Эко Рейс» в категории грузовиков досталась экипажу Андрея Каргинова, экипаж Сергея Куприянова стал четвертым.

«Мы рады, что Continental помог команде "КАМАЗ-мастер" добиться заслуженных побед. Достигнутые результаты впечатляющи, и мы гордимся тем, что наши шины выдержали экстремальные условия. Они доказали свою стойкость к повреждениям и максимальное соответствие бездорожью. Всю информацию, полученную во время гонок, мы планируем использовать при дальнейшей разработке шин», – сообщил Ярон Видмайер, генеральный директор компании «Континентал Тайрс РУС».

Более подробный фото и видеоотчет события можно скачать по ссылкам – фото и видео.

Команда «КАМАЗ-мастер» была создана в 1988 году и является единственной заводской командой, успешно представляющей Россию на международных соревнованиях. Начиная с 1990 года пилоты «КАМАЗ-мастер» принимают участие в трансконтинентальных гонках ралли «Дакар». Победа, одержанная в этом году, стала четырнадцатой в истории команды. Также «КАМАЗ-мастер» – трехкратный обладатель Кубка мира по внедорожным ралли и четырехкратный победитель ралли «Шелковый путь».

Дополнительная информация
Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736