New content item

Continental в промышленной технике

Концерн Continental продолжает развитие в сфере промышленной техники

12/04/2016
  • В центре внимания – строительная, сельскохозяйственная и погрузочная техника
  • Ожидаемый объем продаж к 2020 году: сотни миллионов евро
  • Вклад в развитие безопасного, эффективного, экологически чистого и комфортного транспорта
  • Единый поставщик специализированных решений для клиентов

Технологии для строительной, сельскохозяйственной и погрузочной техники: комплектующие и системы Continental повышают безопасность, эффективность, экологичность и комфорт внедорожной техники.

Мюнхен, апрель 2016 г.

Международная технологическая компания Continental укрепляет свои позиции за рамками автомобильного сектора и продолжает расширять свой бизнес в индустриальном сегменте. В будущем компания планирует уделять все больше внимания разработке технологий для строительной, сельскохозяйственной и погрузочной техники. «С учетом таких планов, мы делаем все для достижения нашей стратегической цели, то есть для создания сбалансированной линейки шин для автомобильного и других секторов. Таким образом мы обеспечиваем максимальную эффективность нашей компании в будущем, в условиях возможной экономической нестабильности. Индустриальный сектор открывает для нас целый ряд отличных возможностей: на основе текущих прогнозов мы ожидаем объем продаж в сотни миллионов евро к 2020 году», – отметил Хельмут Мачи (Helmut Matschi), член совета директоров Continental.

Линейка продуктов концерна включает дисплеи и контрольно-измерительные приборы, интегрированные средства обработки и передачи данных (телематические системы), электронные блоки управления и шины, а также технологии нейтрализации отработавших газов, транспортные ленты, системы подавления вибрации, гибкие трубопроводы, пневматические амортизаторы и материалы для отделки салона. Continental представит подборку продуктов из своей линейки на выставке Bauma в Мюнхене. «Таким образом, мы вносим вклад в развитие безопасного, эффективного, экологически чистого и комфортного транспорта за пределами автомобильного сектора, а также предлагаем решения, созданные с учетом индивидуальных потребностей наших клиентов – и все у одного поставщика», – добавляет Ханс-Юрген Дюнзинг (Hans-Jürgen Duensing), член совета директоров концерна Continental, который провел ряд выступлений в рамках выставки Bauma.

Повышенная безопасность для внедорожной техники

Благодаря новой интегрированной телематической системе руководители автопарков, водители и специалисты по обслуживанию всегда будут иметь актуальные данные о состоянии своих шин. Такое решение в сочетании с системой контроля давления в шинах помогает значительно повысить эффективность управления автопарками. Для сбора, хранения и передачи информации используется центральный сервер.

Например, система информирует пользователя о необходимости откорректировать давление в шинах – в результате время простоя автомобилей сокращается, поскольку опасность повреждения шин снижается до минимума, а затраты на отнимающее время регулярное техническое обслуживание снижаются. Правильный выбор шин также значительно влияет на безопасность транспорта. Концерн Continental разработал широкий ассортимент пневматических и литых шин для различных областей применения. Для тяжелой техники и тягачей, например, пикапов, дорожно-строительных машин, тракторов и комбайнов предлагаются резиновые гусеничные ленты, которые также повышают уровень безопасности.

Кроме того, интегрированные дополнительные системы камер обеспечивают обзор техники на 360 градусов. Устройства для виброизоляции и снижения шума подавляют вибрацию и структурный шум, изолируют колебания техники и значительно повышают комфорт при движении. Навесное оборудование можно безопасно поднимать, приводить в действие, а также управлять им при помощи гидравлических шлангов высокого давления. Электропроводные топливные шланги обеспечивают надежный подвод топлива.

Эффективная работа и транспортировка

Предлагая целый ряд контрольно-измерительных приборов от индикатора с круговой шкалой до программируемого 12-дюймового терминала, концерн Continental идет в ногу со временем, которое требует создания «подключенных» автомобилей – автомобилей, которые предлагают водителям четкую и понятную информацию, упрощая весь процесс эксплуатации.  Дисплей и терминал значительно повышают эффективность повседневных операций – от маневрирования на строительной площадке до целевого управления сельскохозяйственными участками. Бортовая интегрированная телематическая система обеспечивает обмен данных с автомобилем. Таким образом, концерн Continental помогает значительно сэкономить время и повысить эффективность работы. Более того, при сдаче техники в аренду данные о продолжительности и месте использования можно сохранить для последующего выставления счета.

Конвейерные ленты для транспортировки товара – включая продукцию для транспортировки под крутым уклоном, закрытые конвейерные системы, термостойкие конвейерные ленты и легкие конвейерные ленты из ПВХ – являются надежными, экономичными и экологически безопасными решениями. Пневматические рессоры также обеспечивают дополнительные возможности для внедорожной техники. Например, их можно использовать в случаях, когда необходимо создать давление в месте контакта. Концерн Continental также разработал приводные ремни для внедорожной техники для того, чтобы справиться с передачей динамической мощности во время экстремальных воздействий при полной загрузке. Например, они показали свою высокую эффективность при использовании на экскаваторах и сельскохозяйственных машинах, поскольку не требуют технического обслуживания, эффективно потребляют электроэнергию, обладают долгим сроком службы и высоким уровнем надежности.

Экологичность и высокий уровень комфорта

Производители используют высокоактивные каталитические нейтрализаторы и эффективные системы селективного каталитического восстановления (СКВ) для того, чтобы максимально снизить уровень выбросов. Для соблюдения строгих требований законодательства не только сейчас, но и в будущем, концерн Continental предлагает модули для снижения уровня выбросов для двигателя и блока управления выхлопной системой, технологию впрыска топлива, датчики, системы СКВ и инжекторы, каталитические нейтрализаторы, фильтры, баки и шланги, не говоря уже о программном обеспечении и технических разработках. Дополнительные сажевые фильтры или комбинированные фильтры с каталитическим покрытием для устранения окиси азота используются для данной цели на 5 этапе очистки отработавших газов для двигателей мощностью от 130 до 560 кВт с 2019 года.

Производители все чаще оснащают кабины машин комплектующими высокого качества и уделяют все больше внимания обеспечению высочайшего уровня комфорта, будь то строительная, сельскохозяйственная техника или краны. Модульная конструкция рабочего места водителя, предлагаемая концерном Continental, обеспечивает его невероятную гибкость и удобство, а комплектующие позволяют легко адаптировать его для множества видов применения, в точном соответствии с требованиями клиентов. Все переключатели находятся в пределах легкой доступности, а переключатели, расположенные над головой, при необходимости можно заменить на дополнительные панели. Таким образом, по выбору заказчика кабина может быть как «минималистичной», так и оснащенной по последнему слову техники. Для сиденья водителя также предусмотрены пневморессоры, которые повышают уровень комфорта. Материалы, используемые для отделки салонов внедорожных машин, легко выдерживают тяжелые условия обычного рабочего дня на строительной площадке или пахотных землях. Мы также предлагаем стойкие к механическим повреждениям материалы и изделия с легкоочищаемой мягкой поверхностью.

Ирина Мырзина

Специалист по маркетингу грузовых шин

ООО “Континентал Тайрс РУС”

115054, Москва