New content item

Выставка CeMAT 2016

31/05/2016
  • Презентация экологичных смарт-решений для внутрипроизводственной логистики
  • Шины TractorMaster новой размерности
  • Новый электронный щиток приборов MultiViu Compact 4 для производительной и комфортной работы
  • Инновационный подъемный привод с зубчатым ремнем Synchrodrive для штабелеров

Концерн Continental обладает многолетним опытом в производстве систем для транспортировки материалов и предлагает широкий ассортимент продукции, включая шины, телематические системы, приборы и системы привода.

Ганновер, май 2016 г.

На очередной выставке CeMAT концерн Continental, занимающийся разработкой и производством высокотехнологичных решений, представляет обширный ассортимент изделий для всей логистической цепочки, призванных повысить безопасность, эффективность, экологичность и удобство внутрипроизводственной логистики. Линейка продукции включает шины, телематические системы, системы контроля давления в шинах, а также электронные дисплеи и приборы. Кроме того, концерн Continental предлагает средства для подавления вибрации, шланги, системы привода. «Основные тенденции в области решений для внутрипроизводственной логистики связаны с оцифровкой и автоматизацией. Сокращение времени простоя, высокая степень точности и максимальная многофункциональность становятся все более важными факторами конкурентоспособности в этой сфере, — объясняет Джулиан Александр (Julian Alexander), менеджер по линейке шин для транспортировки материалов концерна Continental. — Предлагая индивидуальные решения от одного производителя, мы поддерживаем партнерские отношения с нашими клиентами и помогаем им наилучшим образом справляться с новыми вызовами».

Своим участием в крупнейшей выставке систем для внутрипроизводственной логистики, проходящей в Ганновере, концерн Continental подчеркивает, что его планы связаны не только с автомобильной техникой. В будущем технологии для промышленного применения приобретут для концерна не меньшую важность, чем решения для автомобилей. Посетители выставки, которая пройдет с 31 мая по 3 июня, смогут ознакомиться с широким спектром продукции Continental на стенде L11 в зале 25.

Промышленный транспорт: повышение безопасности и производительности

В соответствии со своим девизом «Умные шины» концерн Continental представляет на выставке два интеллектуальных решения, призванных повысить безопасность и эффективность внутрипроизводственной логистики. Система контроля шин ContiFlexBox, которая поступит в продажу в 2017 году, даст возможность сбора, предоставления и передачи информации о шинах на центральный сервер через Wi-Fi или GSM-связь. Вместе с системой контроля давления в шинах ContiPressureCheck™ она позволяет операторам и менеджерам парков транспортных средств выполнять свою работу более эффективно, безопасно и с заботой об окружающей среде. Система ContiPressureCheck™ непрерывно измеряет давление воздуха и температуру в шинах при помощи установленных в них датчиков. Она информирует пользователя о необходимости откорректировать давление в шинах. Время простоя транспортного средства сокращается благодаря минимизации риска повреждения шин и снижению необходимости в регулярном обслуживании, отнимающем много времени.

Широкий ассортимент продукции для максимального комфорта и производительной работы

Правильный выбор шин крайне важен с точки зрения безопасности, комфорта и экономичности транспортных средств, используемых во внутрипроизводственной логистике. Для химических производств, портов и складов концерн Continental предлагает широкий ассортимент пневматических и цельнолитых шин для различных вариантов применения. Правильный выбор шин менеджером парка транспортных средств позволяет повысить эффективность логистических процессов, снизить издержки и обеспечить защиту окружающей среды путем снижения выбросов CO2.

Пневматическая шина TractorMaster с протектором из износостойкой смеси предназначенная главным образом для тягачей и прицепов, отличается превосходным сцеплением и высокой ходимостью. Теперь она предлагается в новой размерности — 280/75 R 22.5. В сегменте цельнолитых шин подразделение концерна Continental по специализированным шинами представляет надежные шины CS20 и SC20 Mileage+, наделенные высокой ходимостью, а также цельнолитую шину с восстановленным протектором Continental LifeCycle™, которой свойственны улучшенные экологические характеристики.

Сегодня производители техники стремятся повысить качество и комфорт в кабинах транспортных средств. В этом им поможет MultiViu Compact 4, новый электронный щиток приборов, по виду напоминающий планшет. Он обеспечивает эффективную и комфортную работу операторам, которые могут в режиме реального времени отслеживать разнообразные данные о машине, включая сведения об уровне масла и топлива. Щиток снабжен 4,3-дюймовым дисплеем повышенной яркости, информация с которого хорошо считывается даже при интенсивном солнечном свете. Дисплей можно адаптировать под нужды конкретного пользователя. Щиток приборов MultiViu Compact 4 — это компактное, экономичное, многофункциональное и долговечное решение для производственных площадок.

Инновационный подъемный привод для штабелеров, используемых на производствах с электронными системами управления

Вместе с поставщиком систем внутрипроизводственной логистики LTW Intralogistics и торговым партнером Synchrotech концерн Continental разработал новый подъемный привод для штабелеров, используемых на производствах с электронными системами управления. Эта запатентованная система позволяет быстро и точно размещать товары на многоярусных стеллажах. Главный ее элемент — зубчатый ремень Synchrodrive от подразделения ContiTech. В случае применения тросов их приходится заменять довольно часто, даже при оптимальной конструкции привода и регулярном обслуживании. Новый привод представляет собой впечатляющую альтернативу существующим системам. Движение ремня осуществляется при помощи системы шкивов.

Новая модель ремня Synchrodrive HTD 20M ускоряет работу и дает возможность перемещать поддоны еще большей, чем прежде, массы на высоту 30 метров и более. Машины, оснащенные ремнем Synchrodrive HTD 20M, могут поднимать грузы массой до 5 тонн. Ремень крайне прочен, неприхотлив в обслуживании и не требует смазки. Благодаря высоким показателям рабочей нагрузки и прочности он отвечает всем потребностям внутрипроизводственной логистики.

Ирина Мырзина

Специалист по маркетингу грузовых шин

ООО “Континентал Тайрс РУС”

115054, Москва