Технология V.ply

Continental TeleMaster - новая цельнолитая шина для бездорожья

17/03/2017
2017_03_17_ConExpro_img1
  • Первая цельнолитая внедорожная шина от подразделения специализированных шин Continental (CST)
  • Отличный комфорт и возможность движения на дальние расстояния в сочетании с высокой устойчивостью и грузоподъемностью

• Continental TeleMaster для телескопических погрузчиков, широко используемых в промышленности

Лас-Вегас, 16 марта 2017 г. На выставке ConExpo-Con/Agg 2017 года концерн Continental продемонстрировал первую цельнолитую внедорожную шину. Шина TeleMaster разработана под особенности эксплуатации телескопических погрузчиков, широко используемых в промышленном и жилом строительстве.

Благодаря особой конструкции шина обеспечивает телескопическим погрузчикам высокую грузоподъемность и выдающуюся устойчивость, что важно, так как эти машины обычно оснащены стрелой и могут быть дополнены разнообразным рабочим оборудованием Применение разных составов специализированных резиновых смесей гарантирует хорошую тягу на различных видах грунта, неизменную устойчивость и комфорт в движении. Эта цельнолитая, устойчивая к проколам шина не нуждается в проверке давления или заполнении полиуретаном, поэтому и радует долгим сроком службы.

«Телескопические погрузчики широко используются при строительстве, особенно в Северной Америке, – говорит Т. Шон Рэйзи (T. Shawn Rasey), ответственный за развитие бизнеса в сегменте крупногабаритных шин подразделения CST. – Шина TeleMaster - это решение, отвечающее специфическим требованиям пользователей телескопических погрузчиков. Во-первых, машины с шинами TeleMaster могут перемещать тяжелые грузы по неровной поверхности. Во-вторых, цельнолитая шина отличается долговечностью. В-третьих, трехслойная конструкция снижает теплообразование, а ненаправленный рисунок протектора позволяет одинаково уверенно двигаться как передним, так и задним ходом на твердом покрытии и на рыхлом грунте».

Шина TeleMaster будет предлагаться в двух размерностях: 315/95-28 /8.50 и 360/85-28 /10.00.

Рис. 1.Шина TeleMaster

Новая цельнолитая шина TeleMaster с улучшенными резиновыми смесями призвана обеспечивать высочайший комфорт в движении даже на дальние расстояния.

Компания Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Как надежный партнер промышленных предприятий, международный поставщик комплектующих для автомобилей и производитель шин, компания предлагает экологически безопасные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2016 году концерн, состоящий из пяти подразделений: «Ходовая часть и безопасность» (Chassis & Safety), «Оборудование салона» (Interior), «Трансмиссия» (Powertrain), «Шины» (Tires) и ContiTech, достиг оборота 40,5 млрд евро и на сегодняшний день обеспечивает работой более 220 000 сотрудников в 56 странах.

Подразделение «Commercial Vehicle Tires» («Шины для коммерческих автомобилей») – один из крупнейших производителей шин для грузовых автомобилей, автобусов и промышленной техники. Подразделение постоянно развивается, и сейчас это не просто шинный производитель, а поставщик комплексных решений для шин коммерческих автомобилей с широким ассортиментом продукции и услуг.