Шины для индустриального транспорта

Технология V.ply

Технология V.ply

Серия ContiEarth: шины Continental EM-Master и RDT-Master на выставке CONEXPO-CON/AGG

Серия ContiEarth: шины Continental EM-Master и RDT-Master на выставке CONEXPO-CON/AGG

17/03/2017
2017_03_17_ContiEarth_img1
  • Серия ContiEarth включает две линейки шин: EM-Master и RDT-Master. Они специально разработаны для различных транспортных средств и задач, связанных с земляными работами
  • Версия E3/L3 впервые была продемонстрирована в Лас-Вегасе

  • iTire: встроенный датчик следит за давлением воздуха и температурой шины 

Лас-Вегас, 16 марта 2017 г. На выставке CONEXPO-CON/AGG 2017 года Continental продемонстрировал шины EM-Master и RDT-Master. Эти внедорожные шины являются новинками в серии специализированных шин ContiEarth концерна. Они предназначены для самых суровых условий эксплуатации, характерных при проведении строительных и земляных работ. Новые рисунки протектора делают эти шины идеальными для решения конкретных задач.

«Шины EM-Master E3/L3 и E4/L4, а также RDT-Master E4 – это пример успешной разработки продуктов для персонализированных решений, - говорит Т. Шон Рэйзи (T. Shawn Rasey), ответственный за развитие бизнеса в сегменте шин для землеройной техники.

Главной отличительной особенностью шин серии ContiEarth является технология iTire», что означает каждая шина серии поставляется со встроенным датчиком. Он постоянно отслеживает давление воздуха и температуру шины и передает эту информацию системе ContiPressureCheck в режиме реального времени. С помощью дополнительного оборудования можно вывести эти сведения на портативный прибор или дисплей в кабине водителя.

«Решение iTire – это путь к обслуживанию следующего уровня. Мы хотим повысить эффективность и безопасность использования транспортных средств в составе парков при помощи всеобъемлющего решения для управления шинами», – сказал Рэйзи.

В будущем главной частью этого решения станет система ContiFlexBox, которая получает информацию от датчика и передает ее в центральный сервер через сеть Wi-Fi или GSM. Таким образом, менеджер автопарка сможет постоянно следить за данными об автомобилях и даже отсылать предупреждения специалистам по техобслуживанию, чтобы те своевременно отреагировали на проблему.

2017_03_17_ContiEarth_img2

EM-Master: Высокие показатели, безопасность и долговечность в тяжелых условиях.

Обе версии шины EM-Master прекрасно подходят для применения в условиях бездорожья. Шина EM-Master в версии E3/L3 обладает превосходными показателями самоочищения, мощными тяговыми характеристиками и хорошей маневренностью, что облегчает эксплуатацию машин на грязной поверхности. Кроме того, открытый рисунок протектора, его номинальная высота (100%) и увеличенное расстояние между блоками версии E3/L3 улучшают охлаждение, за счет чего снижается теплообразование и обеспечивается долгий срок службы.

Шина EM-Master E4/L4, напротив, прекрасно подходит для эксплуатации на гравийных дорогах и каменистом покрытии. Ее отличия заключаются в крупных блоках с уменьшенным расстоянием между ними, а также увеличенная высота рисунка протектора. Таким образом, шина характеризуется повышенной защитой каркаса и превосходной устойчивостью к порезам, благодаря чему уменьшается вероятность проколов и простоев. За счет уменьшенного расстояния между блоками рисунка протектора ход машины становится более плавным даже на твердых поверхностях. По сравнению с версией E3/L3 шина EM-Master E4/L4 служит дольше, чему способствует больший объем изнашиваемой части протектора.

Обе версии шины EM-Master – и E3/L3, и E4/L4 – будут доступны в размерностях 23,5R25, 26,5R25 и 29,5R25; шина EM-Master E3/L3 будет также предлагаться в размерности 20,5R25. Таким образом, данные шины идеально подходят для самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой, погрузчиков и бульдозеров. 

2017_03_17_ContiEarth_img3

RDT-Master - наивысшие тяговые характеристики даже при большой нагрузке

Шина RDT-Master разработана для транспортировки особо тяжелых грузов. Специальный рисунок протектора, характеризующийся большой высотой, а также широким и плоским контуром, обеспечивает выдающуюся грузоподъемность и стойкость к порезам. За счет угловых кромок и открытой плечевой зоны достигается высокая поперечная устойчивость, которая приводит к хорошей управляемости и максимальной тяге даже на извилистых дорогах. Кроме того, специальный рисунок протектора обеспечивает превосходные характеристики самоочищения на грязной поверхности. Шина RDT-Master будет доступна в размерностях 18,00R33, 21,00R33, 21,00R35 и 24,00R35. Она подходит для большегрузной строительной техники, например самосвалов с жесткой рамой. 

Система ContiPressureCheck повышает эффективность парка техники

Для повышения безопасности и эффективности парков машин, эксплуатируемых в тяжелых условиях, например в строительстве, карьерах и горнодобывающей промышленности, проверенная система контроля давления воздуха ContiPressureCheck™ может легко устанавливаться на шины EM-Master E3/L3, E4/L4 и RDT-Master. Автоматический контроль давления в шинах уменьшает вероятность проколов, что повышает безопасность водителя и машины. Правильное давление в шине позволяет сократить расход энергии транспортных средств и увеличить ходимость шины. Автотранспортные предприятия могут существенно уменьшить эксплуатационные расходы и повысить эффективность парков техники при помощи системы ContiPressureCheck. В то же самое время данная система позволяет снизить воздействие на окружающую среду, поскольку при ее использовании уменьшаются выбросы CO2 и продлевается срок службы шины.

2017_03_17_ContiEarth_img4
Контакты
Илья Букреев

Специалист по маркетингу грузовых и и ндустриальных шин 

ООО «Континентал Тайрс РУС»

Российская Федерация,
115054, Москва,
ул. Валовая, д. 26

+7 (495) 787-67-35

+7 (495) 787-67-36