Шины для грузового транспорта

stage_goods_TT

Грузовые шины — грузоперевозки.

Издание «Tire Technology International» назвало Continental Производителем шин года — 2017

17/02/2017
2017_02_16_manufacturer_img1
  • Группа высококлассных экспертов отметила значительные инвестиции производителя шин в исследования и разработку, а также в оборудование для контроля качества и производства продукции 
  • Результатом реализации долгосрочной стратегии развития Vision 2025 стало внедрение в 2016 году впечатляющего количества выдающихся инновационных проектов 
  • Решающую роль сыграли три фактора: высокоэффективный Технологический центр; использование натурального каучука из корней одуванчика; существенное увеличение мощностей 

Ганновер, 16 февраля 2017 года. На выставке Tire Technology Expo 2017, прошедшей в Ганновере с 14 по 16 февраля, британский отраслевой журнал «Tire Technology International» удостоил концерн Continental звания «Производитель шин года». Впервые данная награда была вручена в 2008 году. Жюри из 27 экспертов, включая специалистов из Европы, Японии, Индии и Соединенных Штатов, отметило инвестиции, которые концерн Continental осуществил на протяжении последних двенадцати месяцев. «Мы гордимся полученной наградой, так как она отмечает несколько технологических проектов и инноваций, которые мы уже внедрили, последовательно работая в рамках нашей долгосрочной стратегии развития Vision 2025, — сказал Николай Зетцер (Nikolai Setzer), член Совета директоров  Continental AG, ответственный за корпоративные закупки, и глава  шинного подразделения, четвертого по величине в мире производителя шин с объемом продаж более 10 млрд. евро.— Вместе с тем, присуждение звания самого инновационного производителя шин высоко убеждает нашу глобальную команду, состоящую в настоящий момент  более чем из 50 000 сотрудников, в правильности выбранного нами пути».

 

2017_02_16_manufacturer_img2

Среди инноваций Continental, отмеченных жюри, было открытие в июне 2016 года  высокоэффективного Технологического центра в Корбахе (Германия); проект Taraxagum, предусматривающий создание исследовательского центра в Анкламе (Германия) для подготовки к серийному производству каучука из корней одуванчика; производство первых в истории грузовых шин с протектором из одуванчикового каучука. Жюри также отметило анонс центра исследований и разработок для сельскохозяйственных шин в Лозаду (Португалия) и расширение производства грузовых шин Continental в Отроковице (Чехия).

2017_02_16_manufacturer_img3

«Потребители всей гаммы шин — от ультрапроизводительных  до сельскохозяйственных на рынках от Европы до Китая получат преимущества от инвестиций Continental в научные исследования и разработки, тестирование и производство, осуществленных за последние 12 месяцев. Поздравляем победителей в номинации „Производитель шин года“!» — сказал Грэм Хипс (Graham Heeps), редактор журнала Tire Technology International и председатель жюри. Ежегодная премия за инновации и высокое качество отмечает особо яркие идеи и напряженную работу, проделанную в области разработки шин и производственной сфере.

Номинантов на премию либо предлагают читатели издания «Tire Technology International», либо выдвигает редакция, после чего независимая группа экспертов в ходе голосования определяет победителей.

Начиная с 2011 года в контексте стратегии Vision 2025 концерн Continental инвестировал более 3 млрд евро в строительство новых заводов в Хэфэе (Китай), Калуге (Россия) и Самтере (Южная Каролина / США). Компания ежегодно инвестировала по 350 млн евро в  расширение существующих заводов по всему миру. Наряду со строительством уникального крытого испытательного стенда по исследованию торможения (AIBA) на полигонах Contidrom, также привлекло значительное внимание открытие высокоэффективного Технологического центра (HPTC) в Корбахе (Германия). Благодаря интеллектуальному взаимодействию всего производственного оборудования, HPTC делает новые открытия практически в режиме реального времени. Затем эти данные доводятся  до шинных заводов Continental по всему миру для  дальнейшего  повышения эффективности и результативности. В 2016 году впервые за свою историю концерн Continental произвел в общей сложности более 150 млн шин для легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков по всему миру, в то же время достигнув гораздо лучшего регионального баланса между странами региона EMEA, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанский региона с точки зрения производства и продаж. В результате Continental уверенно взял курс на реализацию свой стратегии Vision 2025.


Впрочем, жюри из Tire Technology International уже приходило к такому же выводу тремя годами ранее, когда концерн Continental также был назван производителем шин в 2014 году. Вместе с тем Continental был удостоен награды за инновации в производстве шин за свой завод в Штёккене Ганновер, ContiLifeCycle, отмеченный за комплексный подход к объединению горячего и холодного восстановления протектора с производством по переработке резины, которое до сих пор остаются уникальным во всем мире.

Контакты
Ирина Мырзина

Специалист по маркетингу грузовых шин

ООО «Континентал Тайрс РУС»

Российская Федерация,

115054, Москва

ул. Валовая, д. 26

+7 (495) 787-67-35

+7 (495) 787-67-36