Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Шина Continental SportContact 6 подтвердила первое место в тестах AutoBild sportscars

Шина Continental SportContact 6 подтвердила первое место в тестах AutoBild sportscars

17/03/2017
2017_03_15_sportcontact_6_img1
  • Суперспортивная шина Continental получила высшие оценки благодаря превосходному балансу характеристик
  • Автожурналисты отметили «выдающиеся показатели управляемости»
  • Высшая оценка за торможение на сухой дороге, а также за управляемость на сухом и мокром покрытиях
2017_03_15_sportcontact_6_img2

Ганновер, 14 марта 2017 г. По результатам летних тестов, проведенных журналом AutoBild sportscars (выпуск 4/17), шина SportContact 6 компании Continental сохранила за собой первое место, полученное в прошлом году. «Спортивная шина премиум-класса продемонстрировала выдающуюся управляемость на мокром и сухом асфальте. Благодаря точному отклику на рулевое управление, сбалансированной динамике управляемости и уровню комфорта эта шина удостаивается верхней ступени пьедестала», — сообщили эксперты.

Суперспортивная шина Continental демонстрировала свои качества в десяти дисциплинах. В тесте приняли участие девять шин размерностью 235/35 R 19 от европейских, американских и азиатских производителей. В индивидуальных испытаниях SportContact 6 превзошла соперников благодаря превосходному балансу характеристик, что было отмечено высокими оценками в торможении на сухом покрытии, а также в управляемости на мокрой и сухой дороге. "Быстрая, надежная и безупречная на мокром треке — именно такими и должны быть чемпионы», — подытожили эксперты AutoBild sportscars. 

2017_03_15_sportcontact_6_img3

Помимо определения лучшей шины эксперты также вынесли оценку «не рекомендуется» двум шинам за их показатели управляемости на мокром покрытии. «На мокрой дороге китайский претендент выглядел как мокрая губка», — пожаловались журналисты после испытаний одной шины.

SportContact 6 — это суперспортивная шина для сегмента сверхмощных автомобилей, которая была основательно усовершенствована по сравнению с предыдущей моделью ContiSportContact 5 P. Изменения коснулись управляемости и точности отклика на рулевое управление, что позволило добиться максимальной скорости 350 км/ч. Для того чтобы перенести на дорогу полученные улучшения, показатель которых в некоторых случаях достигает 14 %, специалисты компании Continental изменили формулу резиновой смеси протектора и конструкцию шины. В настоящий момент ассортимент включает 50 размерностей для обода от 19 до 23 дюймов и постоянно расширяется.

 

Компания Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Как надежный партнер промышленных предприятий, международный поставщик комплектующих для автомобилей и производитель шин, компания предлагает экологически безопасные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2016 году концерн, состоящий из пяти подразделений: «Ходовая часть и безопасность» (Chassis & Safety), «Оборудование салона» (Interior), «Трансмиссия» (Powertrain), «Шины» (Tires) и ContiTech, достиг оборота 40,5 млрд евро и на сегодняшний день обеспечивает работой более 220 000 сотрудников в 56 странах.

Дополнительная информация
Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Этот сайт использует файлы cookie для получения лучшего результата поиска. Узнать больше