Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Компании Continental и Kordsa объединяют усилия для создания новой системы склейки для текстильных армирующих компонентов

23/08/2017
  • Перспективная экологичная технология склейки без резорцина и формальдегида
  • Continental планирует внедрить новую технологию во всех сегментах собственного производства шин
  • Сотрудничество Kordsa и Continental — первый для шинной промышленности пример кооперации подобного рода
  • Предусматривается возможность бесплатного предоставления лицензии на производство по данной технологии другим поставщикам и производителям шин

17 августа 2017 г. Шинное подразделение технологической компании Continental и  Kordsa, ведущий международный поставщик текстильных армирующих материалов для шинной промышленности, работают вместе над новым экологичным методом склейки текстильных армирующих материалов со смесями на основе резины. В рамках партнерства в области разработок обе компании приняли решение создать технологию, в которой резорцин и формальдегид будут заменены более экологичными химическими веществами.

 Д-р. Борис Мергелл (Boris Mergell)

«В своей деятельности мы всегда стремимся учитывать интересы наших сотрудников и общества в целом, и это является ключевым элементом нашей корпоративной стратегии. Именно поэтому мы постоянно ищем новые способы повысить экологичность процесса производства шин. Для нас компания Kordsa стала тем компетентным партнером в области разработки систем склейки, обширные знания которого будут крайне полезны при создании технологий склеивания без использования резорцина и формальдегида. Высокая эффективность сотрудничества между Continental и Kordsa отражена в результатах уже состоявшихся испытаний, которые выглядят очень многообещающе, причем это касается как лабораторных тестов, так и испытаний шин», — сказал д-р Борис Мергелл, возглавляющий глобальные исследования и разработку в подразделении легковых шин Continental. 

«Мы планируем постепенно внедрять эту технологию в производство наших шин во всех сегментах, что станет еще одним существенным шагом на пути к устойчивому развитию. В настоящее время множество шинных поставщиков работают над собственными решениями, но сама сложность процесса согласования всех уникальных решений вскоре может стать чрезмерной. Поэтому в рамках сотрудничества мы хотим сделать разработанную нами технологию доступной для других поставщиков и конкурентов. Это позволит заложить основу для нового стандарта системы склейки», — добавил Мергелл.

Ибрахим Озгюр Йилдирим (Ibrahim Özgur Yildirim), ответственный за технологические разработки компании Kordsa

«Учитывая критически важные области применения, использование резорцина и формальдегида представляет собой серьезный вызов для шинной индустрии. Как специалисты в области армирующих материалов, с 2008 года мы активно работаем над исключением резорцина и формальдегида из процесса производства. Это в полной мере соответствует нашей миссии по разработке более совершенных и экологичных продуктов для будущих поколений. Будучи активным сторонником открытых инноваций, мы использовали наши глубокие знания и богатый экспертный опыт в сотрудничестве с Continental и добились изменения в формуле, используемой при пропитке тканей корда шины. Окончательный состав представляет собой экологически чистую альтернативу клеящим веществам на основе резорцина и формальдегида, широко применяемым на протяжении более 80 лет. Оценивая наши масштабные инвестиции в исследования в этой области и полученные результаты, мы абсолютно уверены, что в сотрудничестве с Continental мы сможем сделать новую технологию новым стандартом промышленной склейки для текстильных армирующих материалов», — сказал Ибрахим Озгюр Йилдирим, ответственный за технологические разработки компании Kordsa.

Continental и Kordsa планируют сделать лицензию на новую технологию склейки бесплатной. Экологичная технология в сочетании с концепцией бесплатного лицензирования превратит сотрудничество Continental и Kordsa в новый стандарт партнерства в шинной промышленности, что одинаково положительно скажется на уровне безопасности, здоровье людей и защите окружающей среды. Детальная информация будет представлена на международной выставке технологий проектирования и производства шин Tire Expo 2018, которая пройдет в Ганновере (Германия) в феврале 2018 г.

Дополнительная информация
Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт максимально удобным для вас. Нажмите сюда, чтобы ознакомиться с более подробной информацией по этому вопросу или изменить ваши настройки файлов cookie.