Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Компания Continental AG продолжает успешно развиваться в третьем квартале года отмечается значительный рост продаж

17/11/2017
  • По итогам 9 месяцев объем продаж увеличился на 9% и достиг 32,7 млрд евро; в третьем квартале отмечен рост на 7% (общая сумма продаж составила 10,7 млрд евро).
  • Скорректированная маржинальная прибыль до уплаты процентов и налогов соответствует целевым показателям и составляет 10,6% по итогам 9 месяцев года, несмотря на издержки в размере 400 млн евро, связанные с увеличением стоимости сырья.
  • Компания подтвердила прогнозы продаж и дохода на текущий финансовый год.
  • Объем заказов автомобильного концерна по итогам 9 месяцев вырос на 20% и достиг отметки свыше 30 млрд евро.
  • Председатель правления г-н Дегенхарт: «Мы продолжаем демонстрировать успешное развитие и ожидаем не менее впечатляющих результатов в четвертом квартале года».
2017_01_09_conti_AG_img2

Ганновер, 13 ноября 2017 г. В третьем квартале 2017 года Continental AG сохранила динамику своего развития. В четверг компания представила официальные данные за девять месяцев года и подтвердила целевые показатели на год: «Наша компания продолжает успешно развиваться. За девять месяцев года нам удалось увеличить объемы продаж на 9%, достигнув цифры 32,7 млрд евро. Скорректированная маржинальная прибыль до уплаты процентов и налогов составила 10,6%. Мы придерживаемся намеченного курса и полностью достигнем целевых показателей на год», – отметил председатель правления Continental AG д-р Элмар Дегенхарт (Dr. Elmar Degenhart).

Г-н Дегенхарт выразил удовлетворенность такими успешными продажами: «Мы правильно вложили деньги: наши технологии призваны развивать безопасные, эффективные и умные транспортные системы. Мы завершили третий квартал ростом продаж на 8%, несмотря на изменения в объеме консолидации и в курсах обмены валюты. Это означает, что нам снова удалось продемонстрировать больший прирост, чем наблюдается на рынках сбыта. Так, мировой рынок пассажирских и легких коммерческих автомобилей увеличился только на 2%».

Г-н Дегенхарт отметил также, что в четвертом квартале года ожидает успешных показателей продаж: «Четвертый квартал будет успешным как в сфере продаж, так и в сфере финансовых поступлений».

«В третьем квартале скорректированная операционная маржа составила 10,4%. Это очень хороший показатель, ведь он был достигнут в условиях повышения стоимости сырья, которое мы наблюдали в этом году», – сообщил Вольфганг Шефер (Wolfgang Schäfer), финансовый директор компании Continental AG.

Сравнив данные с показателями третьего квартала предыдущего года, г-н Шефер отметил низкие исходные условия прошлого года, когда показатели продаж снизились на 450 млн евро из-за отдельных позиций.

Г-н Шефер представил подробный прогноз финансовых показателей за 2017 год: «Мы по-прежнему ожидаем, что объем продаж составит свыше 44 млрд евро до обмена валюты. На сегодняшний момент мы можем также довольно точно оценить влияние курсов обмена валюты на общие годовые показатели. С учетом курсов обмены валюты показатели продаж составят около 44 млрд евро». Компания DAX в последний раз представляла годовой прогноз объема реализации продукции с учетом обмена валюты через шесть месяцев финансового года.

Рост компании подтверждается, в частности, постоянным увеличением заказов от автомобильного концерна: «По сравнению с показателями предыдущего года за указанный период объем заказов за девять месяцев года увеличился на 20%, достигнув отметки 30 млрд евро», – пояснил г-н Шефер.

В третьем квартале значительный вклад в развитие автомобильного концерна был сделан продукцией в сфере электроники, программного обеспечения и сенсорной техники. «Их доля очень выросла. Если в 2012 году на них приходилось около 50% продаж автомобильного концерна, то сейчас это свыше 60%, причем эта цифра постоянно растет», – сообщил Вольфганг Шефер.

«Концерну Rubber также удалось повысить объем продаж своей продукции в третьем квартале года, даже несмотря на ослабление рынка сбыта. Это важно. Повышение цен на шины и промышленную продукцию в первой половине года привели к улучшению ситуации. Однако прибыль от продаж в третьем квартале была подвержена влиянию издержек в размере 100 млн евро, связанных с увеличением стоимости сырья», – пояснил г-н Шефер. Компания Continental оценивает негативное влияние повышения стоимости сырья, которое используется при производстве продукции концерна Rubber, в 2017 году в 450 млн евро. Повышение стоимости сырья не окажет влияния на финансовые показатели до начала 2018 финансового года.

«Есть все предпосылки для того, чтобы продажи шин зимой были высокими», – заявил г-н Шефер. Он остался доволен новыми зимними шинами WinterContact TS 860. Эта модель в очередной раз получила великолепные баллы в тестах всех ключевых автомобильных клубов в Германии, Австрии и Швейцарии.

Продажи шин поколения ContiTech снова значительно выросли. Вольфганг Шефер отметил важность слияния с компанией Hornschuch, которую приобрели в марте 2017 года: «Hornschuch полностью отвечает всем нашим требованиям».


2017_11_09_conti_AG_img3

За первые три квартала 2017 года корпорация Continental смогла получить поток свободных денежных средств в размере 472 млн евро, не достигнув, таким образом, показателя прошлого года в 712 млн евро. «Мы подтверждаем наш прогноз потока свободных денежных средств до сделки приобретения в размере 2 млрд евро на конец года, несмотря на значительные расходы, связанные с сохранением стабильного роста. Так, в четвертом квартале года мы ожидаем резкое снижение оборотного капитала, который по результатам девяти месяцев вырос на 660 млн евро, благодаря отличным показателям роста», –объяснил г-н Шефер, добавив, что именно рост оборотного капитала стал причиной снижения потока свободных денежных средств по результатам девяти месяцев.

По вопросу чистой задолженности он отметил: «Мы считаем, что чистая задолженность по итогам года будет сопоставима с показателями предыдущего периода». Чистая задолженность корпорации Continental по итогам девяти месяцев 2017 года составила 3,3 млрд евро. Она выросла на 500 млн евро по сравнению с 2,8 млрд евро на конец 2016 года. Одной из причин стало распределение дивидендов за 2016 финансовый год в размере 850 млн евро в мае 2017 года.

За девять месяцев 2017 года размер капитальных затрат на имущество, заводы, оборудование и программное обеспечение вырос на 12% по сравнению с прошлым годом и достиг 1,8 млрд евро. В результате доля капитальных расходов составила 5,5% (за аналогичный период предыдущего года – 5,3%).

Расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы увеличились почти на 9% и достигли отметки в 2,4 млрд евро по итогам 9 месяцев 2017 года. Что касается общего объема продаж, то доля расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в них составила 7,2% (что соответствует данному периоду в прошлом году).

Коэффициент капитализации на конец сентября 2017 года составил 21% (в предшествующем году: 24%). Коэффициент обеспеченности собственными средствами увеличился до 42%. В предыдущем году этот показатель был на уровне 39%.

По состоянию на 30 сентября 2017 года буфер ликвидности компании Continental превышает 5,2 млрд евро. Его составляют более чем 1,5 млрд евро денежных средств и их эквивалентов и свыше 3,6 млрд евро в гарантированных неиспользованных кредитных линиях.

На конец третьего квартала 2017 года штат компании насчитывал около 233 000 сотрудников – на 13 000 больше по сравнению с концом 2016 года. В автомобильном концерне численность сотрудников возросла, в большей мере, в сферах производства и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В целом здесь стало на 7 400 специалистов больше. В концерне Rubber увеличение числа рабочих на 5 700 человек обусловлено расширением производственных мощностей и каналов продаж, а также приобретением компании Hornschuch. По сравнению с отчетной датой предыдущего года общий штат компании вырос почти на 14 700 человек.

За первые шесть месяцев этого года продажи автомобильного концерна достигли 19,8 млрд евро. Скорректированная маржинальная прибыль до уплаты процентов и налогов составила 8,2% (в предшествующем году: продажи – 18,1 млрд евро, скорректированная маржинальная прибыль – 5,6%).

За три квартала 2017 года продажи концерна Rubber составили 13 млрд евро. Скорректированная маржинальная прибыль до уплаты процентов и налогов достигла 15,1% (в предшествующем году: продажи – 11,9 млрд евро, скорректированная маржинальная прибыль – 17,6%).

2017_11_09_conti_AG_img1
Дополнительная информация
Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Этот сайт использует файлы cookie для получения лучшего результата поиска. Узнать больше