Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Continental – признанный лидер в производстве шин для мягкой зимы

13/01/2018
  • Технические особенности шин для южных регионов
  • Новая шина Continental WinterContact TS 860 с «чемпионской» родословной
  • Высокоскоростные модели шин для зимы

 Огромная территория России c ее значительной протяженностью с запада на восток и с севера на юг отличается большим разнообразием погодных условий, на ней расположены несколько климатических поясов от арктического до субтропического. Соответственно, в один календарный период в различных регионах наблюдаются непохожие дорожные условия. Поэтому при выборе зимних моделей шин покупатели нуждаются в разнообразной модельной линейке учитывающей особенности климата в конкретной местности. Концерн Continental разрабатывает зимние шины премиум-класса для различной погоды и является ведущим мировым экспертом в производстве моделей для мягкой зимы.

Несмотря на то, что большинству автовладельцев нужны шины для суровых зимних условий, немалому количеству клиентов предпочтительны модели для региона, где средняя зимняя температура нечасто падает за нулевую отметку. Однако использовать там в зимнее время летние или всесезонные шины небезопасно, поскольку даже в «курортной столице» России городе Сочи среднесуточная зимняя температура редко превышает 6 градусов выше нуля, а рекомендованный температурный порог сезонной замены шин составляет плюс 7 градусов – при дальнейшем похолодании резиновая смесь летних шин начинает заметно терять сцепные свойства. Кроме того, в южных регионах России нередко преобладает горная местность, где встречаются постоянный снег, лед и минусовая температура. Одновременно в равнинной местности южных регионов на дорогах отсутствует устойчивый снежный покров и наледь, преобладает мокрый и сухой асфальт.

Специализированные шины для мягкой зимы наделены определенными техническими особенностями. Прежде всего, поскольку лед и укатанный снег нечасто встречаются на южных дорогах, практически все рассматриваемые шины являются фрикционными (нешипованными). Сухой и влажный асфальт позволяют поддерживать более высокую скорость и совершать активные маневры в сравнении с привычной зимней дорогой. Поэтому здесь требуется относительно плотная резиновая смесь и жесткий протектор, чтобы при данном режиме движения свести к минимуму смещение протектора в зоне пятна контакта относительно обода. Температурный диапазон резиновой смеси больше смещен в сторону плюсовой отметки, резина способна сохранять высокие сцепные свойства при оттепели, а ее эффективный нижний предел находится примерно в районе 15 градусов ниже нуля – при дальнейшем похолодании ходовые характеристики рассматриваемых шин начнут заметно уступать моделям для суровых зимних условий.

Чтобы повысить жесткость протектора, его блоки располагают достаточно плотно, нередко с поддерживающими элементами и перемычками между ними. Плечевая зона также отличается более плотной посадкой блоков и меньшим количеством выступающих элементов и грунтозацепов. Если рассматривать анфас, она имеет достаточно округлую форму, что обеспечивает хорошую устойчивость в поворотах. Зимой в южных регионах нередки дождь и слякоть, поэтому особое внимание у шин рассматриваемой категории уделяется сопротивлению аквапланированию. Такие модели нередко наделяют симметричным направленным рисунком протектора со стреловидными каналами, которые быстро удаляют воду из пятна контакта. Отмеченные технические особенности позволяют создавать модели с высоким индексом скорости, порой сравнимым с летними UHP-модификациями. 

2017_11_27_warm_winter_img2

Новая шина Continental WinterContact TS 860 предназначена для широкой линейки легковых автомобилей от компактного класса до среднеразмерных моделей. Она наделена направленным симметричным рисунком протектора, который за счет стреловидных каналов эффективно борется с аквапланированием. Это модель уже успела уверенно выиграть около десятка тестов от крупных автомобильных изданий и организаций благодаря сочетанию фирменных уникальных технологий. Резиновая смесь с повышенным содержанием диоксида кремния (силики), разработанная по технологии Cool Chili позволяет сохранять эластичность на холодной дороге и облегать микронеровности дороги, увеличивая тем самым сцепной эффект и вытесняя даже мельчайшие капли из точки контакта каждого блока. Для эффективного торможения на льду была разработана новая уникальная технология Liquid Layer Drainage, которая позволяет удалять скользкий микрослой воды, образующийся от трения шины о ледяную поверхность. При торможении образующаяся влага поднимается по вертикальным каналам и направляется в горизонтальные микроканавки, расположенные в толще протектора, после чего выводится наружу. Существенно повысить управляемость и поперечное сцепление удалось за счет новейшей технологии Snow Curve+, которая увеличивает плотность протектора за счет заполнения утрамбованным снегом не только основных каналов, но и диагональных канавок на боковой стороне блоков, в результате чего образуется взаимосвязанная монолитная система. Данная шина стала достойной преемницей «чемпионской» модели ContiWinterContact TS 850, которая с 2012 года прошла через три десятка тестов и около двадцати из них уверенно выиграла; она до сих пор находится в премиум-линейке концерна, у нее также направленный симметричный V-образный рисунок протектора. Среди схожих по позиционированию шин из актуального модельного ряда стоит отметить качественные модели предыдущих поколений: ContiWinterContact TS 830 с симметричным рисунком протектора и ContiWinterContact TS 810 с асимметричным дизайном.

Для мощных легковых автомобилей с высокими характеристиками скорости и управляемости концерн предлагает модель ContiWinterContact TS 850 P, которая также часто занимает призовые и первые места на тестовых испытаниях. У нее асимметричный рисунок протектора, где отчетливо выделены наружная часть, отвечающая за надежное поперечное сцепление в поворотах, центральная зона, обеспечивающая управляемость и курсовую устойчивость, и внутренняя часть, за счет ламелей PrecisionPlus, работающая на сцепление и управляемость в снегу и на мокрой дороге. Протектор S-GRIP содержит большое количество разнонаправленных сцепных кромок, образованных краями блоков различной формы, а также многочисленными ламелями и бороздками. При этом протектор сохраняет высокую жесткость за счет нескольких технических решений. В частности, зигзагообразные ламели PowerSipes частично снижают поперечную деформацию при боковом ускорении; в центральной зоне на продольную плотность работают смыкающиеся блоки ActiveBand и поддерживающие другу друга ламели. Кроме того, в продуктовой линейке присутствует предшественница данной модели – шина ContiWinterContact TS 830 P с асимметричным рисунком протектора, которая также показывала весьма достойные результаты в тестовых упражнениях.

Дополнительная информация
Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт максимально удобным для вас. Нажмите сюда, чтобы ознакомиться с более подробной информацией по этому вопросу или изменить ваши настройки файлов cookie.