Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Высокие темпы роста и объемы прибыли: Continental превысил целевые показатели на 2017 год

25/01/2018
д-р Эльмар Дегенхарт

д-р Эльмар Дегенхарт 

  • Опубликованы предварительные ключевые показатели за 2017 финансовый год
  • В четвертом квартале, как и ожидалось, наблюдалось дальнейшее увеличение объемов продаж и доходов
  • Рост оборота без учета сделок по слияниям и поглощениям и колебаний валютных курсов составил около 8 %, оборот достиг 44 млрд евро
  • Чистая маржа EBIT составила примерно 10,8 %
  • Общая сумма заказов, полученных Automotive Group, превысила 39 млрд евро
  • Перспективы на 2018 год: увеличение оборота без учета колебаний валютных курсов до 47 млрд евро / чистая маржа EBIT на уровне 10,5 %

Ганновер, Лас-Вегас (США), 15 января 2018 г. В 2017 финансовом году технологический концерн Continental вновь продемонстрировал исключительно высокие темпы роста и существенное увеличение прибыли. Достигнув оборота прибл. 44 млрд евро, что на 8 % больше, чем в предыдущем году, и чистой маржи EBIT на уровне 10,8 %, концерн Continental превысил свои целевые показатели на год.

На проходящей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show (CES) председатель правления Continental д-р Эльмар Дегенхарт так прокомментировал предварительные ключевые показатели компании: «Continental продолжает успешно развиваться. Наш мощный инновационный потенциал в сфере ассистированного и автоматизированного вождения, сетевой интеграции и электрификации вновь помог нам добиться внушительного роста. Огромная работа, проделанная нами в интересах наших клиентов, оправдала себя и заслужила их признание. Это отражается, прежде всего, в увеличении объемов заказов, полученных Automotive Group. В 2017 году общая сумма заказов превысила 39 млрд евро».

Вольфганг Шефер

Вольфганг Шефер

Без учета сделок по слияниям и поглощениям и колебаний валютных курсов оборот увеличился примерно на 8 %. Таким образом, темпы роста Continental значительно превысили, например, темпы роста мирового рынка легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, на котором прирост по сравнению с предыдущем годом, по предварительным данным, составил всего 2 %.

«В четвертом квартале прошедшего финансового года, как и ожидалось, наблюдалось дальнейшее увеличение объемов продаж и доходов», — сообщил финансовый директор Вольфганг Шефер.

«Этому способствовал, помимо прочего, рост Automotive Group и ContiTech, нашего специалиста по промышленной продукции, а также продажи зимних шин, объемы которых в 2017 году вновь увеличились по сравнению с предыдущим годом», — добавил он.

По прогнозам, в 2018 году оборот Continental увеличится до 47 млрд евро. Концерн с уверенностью прогнозирует чистую маржу EBIT на уровне 10,5 %. При этом предприятие из Ганновера, включенное в индекс DAX, ожидает незначительного повышения объемов производства легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта примерно на 1 % до 97 млн единиц.

Концерн Continental представит предварительные финансовые показатели 8 марта 2018 года в рамках своей ежегодной пресс-конференции, которая пройдет в цифровом формате.


Компания Continental разрабатывает передовые технологии и услуги для обеспечения стабильной объединенной в сеть мобильности людей и грузов. Основанная в 1871 году технологическая компания предлагает надежные, эффективные, продуманные и доступные решения для автомобилей, машин, дорожно-транспортных средств. В 2017 году компания Continental, по предварительным данным, достигла оборота 44 млрд евро, в настоящее время в концерне занято более 233 000 сотрудников в 56 странах.

Дополнительная информация
Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт максимально удобным для вас. Нажмите сюда, чтобы ознакомиться с более подробной информацией по этому вопросу или изменить ваши настройки файлов cookie.