Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Концерн Continental и его бренд Hoosier поддержал Всероссийский форум «Студенческие инженерные проекты»

12/05/2018
  • Представленные на форуме автомобильные прототипы оснащены гоночными шинами Hoosier концерна Continental
  • Continental не только предоставил подарки победителям, но и поделился мировым опытом в сфере автоматизированного вождения и безопасности

В этом году компания Continental в очередной раз поддержала Всероссийский форум «Студенческие инженерные проекты» (FS FORUM 2018), на который приехали представители команд, выступающих во всемирно известных инженерных сериях Formula Student, Shell Eco-marathon, Baja, SmartMOTO, а также Solar Car Challenge. Задача каждой из команд — самостоятельно спроектировать и изготовить гоночный или внедорожный прототип автомобиля или мотоцикла и выступить на соревнованиях в динамических и технико-экономических дисциплинах. Все представленные на форуме прототипы оснащены легендарными гоночными шинами Hoosier концерна Continental.

История Hoosier Racing Tire началась в 1957 в старом заброшенном конном сарае в Саут-Бенде, штат Индиана, когда бывший гонщик Боб и его жена Джойс Ньютоны решили начать производство собственных гоночных шин путем наварки специальной мягкой резиновой смеси на обычные гражданские шины. С годами их производство росло и совершенствовалось и 4 октября 2016 года Hoosier Racing Tire была приобретена Continental Tire. Сегодня Hoosier Racing Tire является крупнейшим производителем гоночных шин в мире.

Форум проходит уже в раз и в этом году в нем приняли участие 35 команд из 18 городов России и Беларуси, чтобы представить свои перспективные разработки, в том числе и беспилотные. FS FORUM 2018 собрал 250 делегатов, что является рекордом в его истории.

Как эксперт в области автоматизированного вождения концерн Continental выступил с поддержкой FS FORUM 2018. Continental предлагает интеллектуальные и инновационные решения, которые делают транспортные средства более безопасными, комфортными, минимизировав вред экологии. Концерн с радостью поддержал форум фирменными подарками, а спикером от Continental выступил, PR менеджер Дмитрий Макаров, который рассказал о том, как привлечь спонсоров, посредствам раскрытия популярных тем автоматизированного вождения и безопасности, представив мировой опыт реализации стратегии Vision Zero, направленной на снижение смертности на дорогах и сокращение травматизма в результате аварий. Также в рамках проекта «безаварийное начало», концерн Continental призвал начинающих водителей быть внимательными За рулем.

Концерн Continental разрабатывает передовые технологии и услуги для обеспечения продолжительной объединенной в сеть мобильности людей и грузов. Основанная в 1871 году технологическая компания предлагает надежные, эффективные, продуманные и доступные решения для автомобилей, машин, дорожно-транспортных средств. В 2017 году компания Continental, по предварительным данным, достигла оборота 44 млрд евро, в настоящее время в концерне занято более 233 000 сотрудников в 56 странах.

Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров