Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Общий успех — компания Continental выплатит премии всем сотрудникам по всему миру

12/05/2018
2018_03_12_Continental_Mitarbeitererfolgsbeteilung_img1

д-р Райнхарт 

  • Компания Continental премирует всех сотрудников по всему миру по итогам работы предприятия
  • Сумма премии выросла на 15 % и составила более 170 млн евро по сравнению со 150 млн евро в прошлом году
  • Сотрудники в Германии получат по 1 141 евро
  • Выплаты премии по итогам деятельности будут осуществляться в середине апреля 2018 года
  • Менеджер по персоналу в компании Continental д-р Райнхарт отмечает: «Это естественно, что каждый сотрудник получит признание своих достижений на работе»

Ганновер, 7 марта 2018 г. По итогам успешного 2017 финансового года технологический концерн Continental премирует всех сотрудников по всему миру. Сумма премии выросла на 15 % и составила более 170 млн евро, что примерно на 20 млн евро большем, чем в прошлом году (150 млн евро). Выплаты соответствующим сотрудникам будут осуществляться в середине апреля этого года. Сотрудники концерна в Германии получат по 1 141 евро. В отличие от других предприятий, начиная с 2004 года, компания Continental сознательно не ограничивает круг премированных сотрудников конкретной группой или конкретной страной.

«2017 год выдался удачным для компании Continental. То, чего мы достигли, — это результат совместных усилий. Для нас естественно, что каждый сотрудник получит признание своих достижений на работе», — говорит менеджер по персоналу д-р Ариана Райнхарт. «Мы рассматриваем это как признак командного духа — одной из наших корпоративных ценностей, которые мы воплощаем в жизнь каждый день», — добавила она.

Основу программы участия сотрудников в прибыли концерна составляет создание ценности на предприятии — вклад в ценность Continental. В Германии работники, включая стажеров и студентов без отрыва от производства, получат премию по итогам 2017 года на основании коллективного договора предприятия. «Каждый сотрудник вносит свой вклад в успех компании Continental. Поощрение всех за участие в успехе компании — это не только справедливо, это еще и важный и ценный сигнал для сотрудников. Это мотивирует и повышает готовность двигать Continental вперед в будущем», — констатировал Франк Михаэль Хелль, председатель производственного совета концерна.

Принципы расчета премиальных выплат варьируются в зависимости от страны. Учитываются как правовые и договорные нормы, так и экономическая эффективность. На этом основании сумма составляет в зависимости от страны 1 141 евро или 571 евро на сотрудника. В связи с возросшим количеством сотрудников, которым причитается премия, сумма выплат в 2017 году лишь немного превосходит показатели прошлого года (1 056 евро или 528 евро). Начиная с 2015 года, это самая большая сумма премиальных на одного сотрудника.

Финансовые показатели 2017 года и перспективы на 2018 финансовый год будут обнародованы руководством компании Continental 8 марта 2018 года в 9:30 в ходе ежегодной виртуальной пресс-конференции. Более подробную информацию см. на веб-сайте: www.continental-presse.de

Компания Continental разрабатывает передовые технологии и услуги для обеспечения стабильной объединенной в сеть мобильности людей и грузов. Основанная в 1871 году технологическая компания предлагает надежные, эффективные, продуманные и доступные решения для автомобилей, машин, дорожно-транспортных средств. В 2017 году компания Continental, по предварительным данным, достигла оборота 44 млрд евро, в настоящее время в концерне занято более 235 000 сотрудников в 61 стране.

Дополнительная информация
Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт максимально удобным для вас. Нажмите сюда, чтобы ознакомиться с более подробной информацией по этому вопросу или изменить ваши настройки файлов cookie.