Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

Компании Continental и Osram подписали договор о совместном предприятии

12/05/2018
2018_04_06_Continental_Osram_Joint-Venture_Signing_img_prev

Завершились переговоры о создании совместного предприятия: планируется объединить опыт компаний Continental и Osram в производстве световых приборов и систем управления световыми приборами.

• Планируется, что совместное предприятие, штат которого составит около 1500 человек, начнет свою деятельность во второй половине 2018 года, как только будут получены необходимые разрешения
  • Доля каждого из учредителей совместного предприятия составляет 50 %
  • Планируемый объем продаж оценивается в сотни миллионов евро
  • Генеральный директор предприятия представляет Osram, финансовый директор — Continental

Регенсбург/Мюнхен, 6 апреля 2018 г. Переговоры между технологическими компаниями Continental и Osram о создании совместного предприятия Osram Continental GmbH завершились успешно. Цель создания совместного предприятия, в котором у каждого из партнеров будет доля 50 %: объединить богатый опыт компаний Continental и Osram в производстве световых приборов, систем управления световыми приборами и электроники. Планируется, что компания начнет свою деятельность во второй половине 2018 года, как только будут получены необходимые разрешения. Генеральный директор совместного предприятия Дирк Линцмайер (Dirk Linzmeier) представляет Osram, а финансовый директор Харальд Реннер (Harald Renner) — Continental.

2018_04_06_Continental_Osram_Joint-Venture_Signing_img1

Ханс-Иоахим Швабе (Hans-Joachim Schwabe), генеральный директор подразделения Speciality Lighting Business Unit компании OSRAM Licht AG (слева) и Андреас Вольф (Andreas Wolf), руководитель подразделения Body & Security Business Unit компании Continental AG (справа).

«Мы собираемся активно продвигать технологические изменения на рынке световых приборов в автомобильной отрасли и разрабатывать еще более инновационные и интеллектуальные световые решения. Совместное предприятие поможет нам сделать это, так как оно объединит наш опыт в создании программного обеспечения и электроники с опытом компании Osram в области производства световых приборов для автомобилей. Поэтому мы сможем предложить покупателям непревзойденный ассортимент световых приборов», — отметил Андреас Вольф (Andreas Wolf), руководитель подразделения Body & Security Business Unit компании Continental AG.

«Внедрение цифровых технологий открывает новый потенциал развития световых приборов для автомобилей, а, следовательно, широчайшие возможности для нас и компании Continental. Совместными силами мы сможем создавать инновационные продукты в тесном сотрудничестве с автопроизводителями, интегрируя световые приборы, датчики и электронику в единую систему. Это обеспечит возможность внедрения новых интеллектуальных функций, например, позволит комбинировать световой прибор и датчики в одном модуле или передавать световые сигналы между водителем, другими участниками дорожного движения и окружающими объектами», — пояснил Ханс-Иоахим Швабе (Hans-Joachim Schwabe), гене-ральный директор подразделения Speciality Lighting Business Unit компании OSRAM Licht AG.

Базироваться совместное предприятие будет в Мюнхене, но его деятельность планируется распространить на весь мир, чтобы развивать взаимодействие с покупателями в зоне их проживания. В ассортимент продукции войдут полупроводниковые световые модули, такие как модули LED для передних и задних фар, лазерные модули и блоки контроля освещения.

Continental разрабатывает инновационные технологии и сервисы для грузовых и пассажирских перевозок с использованием сетевых решений и соблюдением принципов устойчивого развития. Технологическая компания, основанная в 1871 году, предлагает безопасные, эффективные, интеллектуальные и доступные решения для транспортных средств и техники, для передвижения и перевозки. В 2017 году концерн Continental достиг уровня предварительных продаж в размере 44 миллиардов евро и предоставляет рабочие места для 238 000 человек в 61 стране.

Управление данными внутри и снаружи автомобиля — настоящая страсть подразделения по производству салонного оборудования. Ассортимент продукции для различных типов транспортных средств включает: щитки приборов, многофункциональные дисплеи и дисплеи на лобовом стекле, блоки управления, системы контроля доступа и информации о шинах, радио, информационно-развлекательные системы, приборы ввода, панели управления, блоки управления климат-контролем, программное обеспечение, приборные панели, а также сервисы и решения для передачи и обработки данных и интеллектуальные транспортные системы. Подразделение по производству салонного оборудования является работодателем для более чем 46 000 человек по всему миру, а объем продаж в 2017 году составил 9,3 млрд евро.

Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров