Шины для легковых автомобилей / минивэнов / 4x4

stage_image

Подразделение Continental Engineering Services разработало специальный проекционный дисплей для спорткаров

17/07/2019
2019_07_17_continental_engineering_services_img2
  • Новые технологии, реализованные в проекционном дисплее, могут использоваться в автомобилях с ограниченным пространством для установки
  • При своих компактных размерах дисплей обеспечивает высочайшее качество отображения данных и превосходную визуализацию
  • Проекционные дисплеи являются ключевой технологией взаимодействия человека и автомобиля, поскольку повышают уровень комфорта и безопасности вождения

Технологическая компания Continental разработала первый ультракомпактный высокопроизводительный проекционный дисплей (HUD) в рамках проекта, реализуемого собственным подразделением Continental Engineering Services, занимающимся разработкой и предоставлением сервисных услуг. Проекционный дисплей отлично подходит для кокпитов с ограниченным пространством для установки, например, в спорткарах. Превосходная визуализация в поле зрения водителей создает им условия для удобной и интуитивно понятной работы с данными даже в автомобилях подобного класса. Важность таких технологий подчеркивается еще и постепенным переходом функций управления от человека к автомобилю, в том числе и к спорткару, что особенно актуально при разработке систем автономного вождения. Кроме того, нельзя забывать и о повышении уровня безопасности движения в пробках, где не нужны маневренность и скорость спортивного автомобиля.

Технология, ставшая практически стандартной для автомобилей класса люкс, долгое время была недоступна для спорткаров из-за их ограниченного пространства кокпита. Оптимизировав размер виртуального изображения, выводимого на ветровое стекло, и изменив проекционное расстояние, специалисты Continental Engineering Services смогли существенно сократить пространство, необходимое для установки HUD. «Созданный нами компактный проекционный дисплей обеспечивает высококачественную визуализацию информации в проекционной области, площадь которой гораздо меньше, чем на традиционных автомобилях, — рассказал Др. Кристиан Трапп (Dr. Christian Trapp), старший менеджер продукта проекционные дисплеи в Continental Engineering Services. — Благодаря меньшей области отображения наша новая разработка соответствует концептуальным моделям большинства автопроизводителей».

С помощью проекционного дисплея вся необходимая в пути информация по мере необходимости отображается на ветровом стекле — в поле зрения водителя. И даже если ему необходимо сфокусироваться на дороге, важнейшие данные, такие как предупреждающие сообщения и ограничения скорости, всегда будут у него перед глазами. Разработка компактного проекционного дисплея позволила Continental предложить отрасли одну из ключевых технологий в сфере взаимодействия человека и автомобиля, а также повысить уровень комфорта и безопасности коммуникаций между людьми, автомобилями и окружающей средой.

2019_07_17_continental_engineering_services_img1
Дополнительная информация
Контакты
Dmitry Makarov
Дмитрий Макаров

PR менеджер

115054 Москва

ул. Валовая, 26

+7 495 787 6735

+7 495 787 6736