Технология V.ply

Continental представил на выставке CeMAT 2016 в Ганновере системы для логистики

13/07/2017
2016_06_01_CeMAT_img1

Концерн Continental обладает многолетним опытом в производстве систем для транспортировки материалов и предлагает широкий ассортимент продукции, включая шины, телематические системы, приборы и системы привода.

• Презентация экологичных смарт-решений для внутрипроизводственной логистики
  • Шины TractorMaster новой размерности
  • Новая электронная панель приборов MultiViu Compact 4 для производительной и комфортной работы
  • Инновационный подъемный привод с зубчатым ремнем Synchrodrive для штабелеров

Ганновер, июнь 2016 года. На выставке CeMAT в Ганновере, состоявшейся в начале июня, концерн Continental представил обширный ассортимент изделий для повышения безопасности, эффективности, экологичности и удобства внутрипроизводственной логистики. Линейка продукции включает всю логистическую цепочку, в том числе шины, телематические системы, системы контроля давления в шинах, электронные дисплеи, приборы, средства для подавления вибрации, шланги и системы привода.

«Основные тенденции в области решений для внутрипроизводственной логистики связаны с оцифровкой и автоматизацией. Сокращение времени простоя, высокая степень точности и максимальная многофункциональность становятся все более важными факторами конкурентоспособности в этой сфере, — объясняет Джулиан Александр (Julian Alexander), менеджер по линейке шин для транспортировки материалов концерна Continental. — Предлагая индивидуальные решения от одного производителя, мы поддерживаем партнерские отношения с нашими клиентами и помогаем им наилучшим образом справляться с новыми вызовами».

Своим участием в крупнейшей выставке систем для внутрипроизводственной логистики, проходящей в Ганновере, концерн Continental подчеркивает, что его планы связаны не только с автомобильной техникой. В будущем технологии для промышленного применения приобретут для концерна не меньшую важность, чем решения для автомобилей.

«Умные шины» Continental: повышение безопасности и производительности промышленного транспорта

Концерн Continental представил на выставке два интеллектуальных решения, призванных повысить безопасность и эффективность внутрипроизводственной логистики: ContiFlexBox и ContiPressureCheck™.

Система контроля шин ContiFlexBox, которая поступит в продажу в 2017 году, даст возможность сбора, предоставления и передачи информации о шинах на центральный сервер через Wi-Fi или GSM-связь. Вместе с системой контроля давления в шинах ContiPressureCheck™ она позволяет операторам и менеджерам парков транспортных средств выполнять свою работу более эффективно, безопасно и с заботой об окружающей среде.

Система ContiPressureCheck™ непрерывно измеряет давление воздуха и температуру в покрышках при помощи установленных в них датчиков. Она информирует пользователя о необходимости откорректировать давление в них. Время простоя транспортного средства сокращается благодаря минимизации риска повреждения шин и снижению необходимости в регулярном обслуживании, отнимающем много времени.

Широкий ассортимент продукции для максимального комфорта и производительной работы

Continental предлагает широкий ассортимент пневматических и цельнолитых шин для различных вариантов применения в химических производствах, портах и складах. Правильный выбор шин менеджером парка транспортных средств позволяет повысить эффективность логистических процессов, снизить издержки и обеспечить защиту окружающей среды путем снижения выбросов CO2.

Пневматическая шина TractorMaster с протектором из износостойкой смеси предназначенная главным образом для тягачей и прицепов, отличается превосходным сцеплением и повышенным сроком эксплуатации. Теперь она предлагается в новой размерности — 280/75 R 22.5. В сегменте цельнолитых шин Continental представляет надежные шины CS20 и SC20 Mileage+, наделенные высокой ходимостью, а также цельнолитую шину с восстановленным протектором Continental LifeCycle™, которой свойственны улучшенные экологические характеристики.

Сегодня производители техники стремятся повысить качество и комфорт в кабинах транспортных средств. В этом им поможет панель приборов MultiViu Compact 4 с 4,3 дюймовым дисплеем повышенной яркости, на котором информация хорошо считывается даже при интенсивном солнечном свете. Панель обеспечивает эффективную и комфортную работу операторам, которые могут в режиме реального времени отслеживать разнообразные данные о машине, включая сведения об уровне масла и топлива. MultiViu Compact 4 – это компактное, экономичное, многофункциональное и долговечное решение для производственных площадок.

Инновационный подъемный привод для штабелеров

Вместе с поставщиком систем внутрипроизводственной логистики LTW Intralogistics и торговым партнером Synchrotech концерн Continental разработал новый подъемный привод для штабелеров, используемых на производствах с электронными системами управления. Эта запатентованная система позволяет быстро и точно размещать товары на многоярусных стеллажах. Главный ее элемент — зубчатый ремень Synchrodrive от подразделения ContiTech. В случае применения тросов их приходится заменять довольно часто, даже при оптимальной конструкции привода и регулярном обслуживании. Новый привод представляет собой впечатляющую альтернативу существующим системам. Движение ремня осуществляется при помощи системы шкивов.

Новая модель ремня Synchrodrive HTD 20M ускоряет работу и дает возможность перемещать поддоны еще большей, чем прежде, массы на высоту 30 метров и более. Машины, оснащенные ремнем Synchrodrive HTD 20M, могут поднимать грузы массой до 5 тонн. Ремень крайне прочен, неприхотлив в обслуживании и не требует смазки. Благодаря высоким показателям рабочей нагрузки и прочности он отвечает всем потребностям внутрипроизводственной логистики.