Continental расширяет деятельность в сельскохозяйственной индустрии и повышает активность с учетом распространения цифровых технологий

Agricultural Tires

28/09/2017
2017_09_28_digitaltech_img2
  • Ханс-Юрген Дюнсинг, член совета директоров: «Данные – это семена, которые взойдут в будущем»
  • Мировая премьера: датчики собирают данные для контроля состояния компонентов
  • Кабины: модульная рабочая станция водителя предоставляет нужную информацию в нужное время
  • Мировая премьера: новая радиальная шина Continental для сельскохозяйственной техники
  • Очистка отработавших газов: готовность к введению стандарта Евро-5

Ганновер, 6 сентября 2017 г. Continental продолжает расширять бизнес в сельскохозяйственном сегменте и повышает свою активность в этой области с учетом распространения автоматизации, цифровых технологий и принципов устойчивого развития. Технологическая компания предлагает клиентам индивидуальные решения, увеличивающие эффективность полевых работ. «Данные – это семена, которые взойдут в будущем, – объясняет Ханс-Юрген Дюнсинг (Hans-Jürgen Duensing), член совета директоров Continental, ответственный за внедорожный сегмент. – Концепции предиктивного обслуживания приобретают все большую важность для наших клиентов по всему миру. Они увеличивают эффективность, сокращают простои, повышают надежность эксплуатации. Все это приводит к заметному уменьшению издержек». Continental может использовать собранные данные и для оказания дополнительных услуг. Это обеспечит стабильность урожаев в общемировом масштабе без дополнительной нагрузки на окружающую среду.

2017_09_28_digitaltech_img3

Корпорация считает профилактический контроль оборудования неотъемлемой частью данного процесса, так как любой непредвиденный простой вызывает снижение производительности. Это соображение всегда определяло состояние важных компонентов сельскохозяйственной техники.  Компания провела подготовительную работу и создала инновационные решения. Новейшие разработки Continental, предназначенные для сельского хозяйства, будут демонстрироваться с 12 по 18 ноября на выставке Agritechnica в Ганновере (зал 3, стенд F19). Компания представит разнообразную продукцию: решения для профилактического обслуживания, системы камер, дисплеи, каталитические нейтрализаторы и, конечно же, шины.

«Возвращение в сельскохозяйственный сегмент – это еще один важный этап в развитии шинного подразделения. Являясь поставщиком комплексных услуг, мы посылаем четкий сигнал представителям агропромышленной отрасли и расширяем соответствующую линейку продуктов», – отметил Николай Зетцер (Nikolai Setzer), член совета директоров и глава шинного подразделения Continental AG.

2017_09_28_digitaltech_img4

Профилактическое обслуживание и мониторинг состояния продлевают срок службы компонентов

Цифровые технологии активно внедряются в сельское хозяйство, и резиновые гусеницы Continental тоже оснащаются интеллектуальными решениями. Установка датчиков на резиновые гусеницы позволяет, например, измерять и отслеживать их внутреннюю температуру. Целенаправленный мониторинг продлевает срок службы компонентов, повышает их эффективность и снижает затраты на ремонт. Прежние ограничения скорости при движении по асфальту теперь можно свести к минимуму. Профилактическое обслуживание позволяет операторам принимать меры до появления неисправностей и вовремя заменять соответствующие компоненты, предупреждая незапланированные простои и ускоряя ход работ. Резиновые гусеницы обеспечивают тяжелой технике (например, тракторам и комбайнам) надежное сцепление с мягкой, податливой почвой, даже когда мощность двигателя превышает 500 л. с. Они снижают уплотнение грунта и могут служить альтернативой шинам в зависимости от конкретной области применения. Специалисты Continental уже начали работу в этом направлении: компания готовит новые сетевые устройства, которые станут частью общей концепции. Возможность испытать на себе взаимодействие человека с машиной в настоящей кабине водителя

2017_09_28_digitaltech_img6

Распространение цифровых технологий и автоматизации будет постоянно менять формы взаимодействия человека и машины. Посетители стенда Continental на выставке Agritechnica смогут забраться в полноразмерную кабину водителя и понять, как оптимальный человеко-машинный интерфейс облегчает работу водителя, своевременно и четко предоставляя ему нужную информацию. В кабине будут представлены две мировые премьеры. На семидюймовый экран приборной панели MultiViu Compact 7 выводится информация об автомобиле (например, скорость, частота вращения двигателя и уровень топлива), которая затем отправляется на смартфон через модуль Bluetooth. MultiViu Media также предоставляет полный спектр данных. Эта технологическая платформа, состоящая из монитора, радиоприемника и дисплейного контроллера, объединяет средства подключения и управления с разнообразными мультимедийными функциями через шину CAN. Водитель может подключить свой смартфон к MultiViu Media и настроить воспроизведение музыки или использовать встроенный сенсорный экран для управления другими устройствами автомобиля.

2017_09_28_digitaltech_img7

Мировая премьера: Continental представляет радиальные шины для сельскохозяйственной техники

Первые две модели из новой премиальной линейки сельскохозяйственных радиальных шин Continental, Tractor70 и Tractor85, впервые будут показаны на выставке Agritechnica. «При разработке новых шин, как и любых продуктов Continental для агропромышленной отрасли, основное внимание уделялось повышению эффективности. Эти шины спроектированы с расчетом на постоянное увеличение производительности машин при неизменном качестве работы», – объясняет Зетцер.

Шины Tractor70 и Tractor85, имеющие одинаковую конструкцию, отличаются прочностью и долговечностью, обеспечивая высокий комфорт в движении и превосходную тягу. Каркас из эластичного нейлона гарантирует исключительную пространственную устойчивость и стойкость к внешним воздействиям. Инновационный борт с одним сердечником сокращает время установки шины. Кроме того, особая конструкция борта позволяет применять новые шины при низком внутреннем давлении и, таким образом, сводит к минимуму повреждение грунта. Линейка сельскохозяйственных шин будет расширена до 100 типоразмеров к 2019 году.

Очистка отработавших газов: готовность к введению стандарта Евро-5

Важность устойчивого развития постоянно возрастает. Экологический стандарт Евро-5, вступающий в силу в 2019 году, предусматривает еще более строгие ограничения, чем предыдущий. Одна из целей его введения – дальнейшее уменьшение выбросов сажевых частиц внедорожной техникой. Continental предлагает два решения для выполнения этих требований. Слой металлического катализатора, который может принимать форму овала и даже асимметричных фигур, служит основным элементом систем каталитической нейтрализации, устанавливаемых непосредственно на двигатель. Continental также представляет кольцевой катализатор, позволяющий начать комплексную разработку полноценной системы очистки отработавших газов с технологией селективной каталитической нейтрализации (SCR) в едином корпусе. Обе стратегии – установка на двигатель и стандартизированный корпус – обеспечивают эффективную очистку отработавших газов и подходят для разных вариантов применения. В сельскохозяйственной и строительной сфере двигатели устанавливаются на машины различных типов, и систему очистки отработавших газов необходимо сертифицировать в каждом конкретном случае. Это значит, что универсальная система позволит снизить затраты.

2017_09_28_digitaltech_img8