TeleMaster: Continental и JLG подписали договор на оснащение телескопических погрузчиков

Шины для сельскохозяйственной техники

12/11/2018

Шина TeleMaster разрабатывалась для обеспечения высокой тяги, надежной защиты от повреждений и выдающегося срока службы.

• Шина TeleMaster стала результатом совместной разработки компаний Continental и JLG
  • Новая внедорожная шина сочетает уже зарекомендовавшую себя резиновую смесь, которая способствует снижению сопротивления качению и нагрева, c жестким внедорожным рисунком протектора

Ганновер/Форт Милл, 18 октября 2018 года. Технологическая компания Continental и производитель подъемного оборудования JLG недавно подписали договор, согласно которому Continental становится официальным поставщиком цельнолитных шин для телескопических погрузчиков JLG на следующие пять лет. В течение этого периода, цельнолитные шины TeleMaster от Continental являются приоритетными цельнолитыми шинами для выпускаемых и продаваемых телескопических погрузчиков JLG.

Цельнолитная внедорожная шина была создана в результате совместной работы специалистов компаний Continental и JLG. Благодаря зарекомендовавшей себя резиновой смеси Continental для цельнолитных шин, новая шина отличается низким сопротивлением качению, и как следствие уменьшенным накоплением тепла. Кроме того, прочный износостойкий протектор легко справляется со сложными поверхностями, характерными для строительных площадок.

«TeleMaster — это выигрышный для всех результат нашего сотрудничества с компанией JLG, — сказал Павел Проуза (Pavel Prouza), руководитель отдела продаж и маркетинга подразделения специализированных шин Continental в Северной и Южной Америке. —  Благодаря накопленному опыту мы смогли расширить наши глубокие познания в области создания резиновых смесей для индустриальных цельнолитных шин и применить их во внедорожном сегменте, предоставив компании JLG решение, адаптированное под специфические требования».

JLG вела поиск шин для оснащения телескопических погрузчиков JLG и SkyTrak. Компании была нужна прочная цельнолитная шина, способная выдерживать большие нагрузки, проходить большие расстояния, отличающаяся также износостойким протектором для работы на сложных поверхностях производственных площадок. После успеха модели SC20 от Continental две компании объединили усилия для создания специальной шины с сопоставимыми характеристиками, но с более прочным внедорожным рисунком протектора.

2018_11_12_Continental_Supply_agreement_JLG_img2

После завершения фазы разработки шина TeleMaster прошла тестирование на испытательных полигонах Continental в Ювалде, Техас и компании JLG в Оррвилле, Огайо.

2018_11_12_Continental_Supply_agreement_JLG_img3

Во время испытаний шина показала значительно более высокие характеристики, чем предыдущие модели, демонстрируя преимущества разработки специальной шины для конкретных условий применения.

Главный менеджер по работе с клиентами по вопросам оригинального оборудования в Северной Америке Карли Шипли (Carly Shipley) объясняет: «Нам выпала честь сотрудничать с производителями оригинального оборудования, чтобы создать шину для особых условий применения.  Опытные инженеры работали в тесном контакте с нашими клиентами на протяжении всего процесса разработки».

Результатом совместной деятельности стало появление шины TeleMaster, которая специально разрабатывалась для обеспечения высокой тяги, надежной защиты от повреждений и выдающегося срока службы.